Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

Один день. Один дом. Одна подпись - и неописуемо..

Оригинал взят у une_hirondelle в Один день. Один дом. Одна подпись - и неописуемо..
Ну вот да. Неописуемо и невозможно: один (первый) мой день в Тбилиси вместил столько всего - и такого, что даже пытаться не стоит развернуть его в некий иллюстрированный нарратив. Посему - лишь одной только Встрече и одной - но сколь же моментальной! - подписи посвящаю картинки и строчки.
Удивительный дом. Невозможно прекрасный. И теперь уже на одной из стен его - вязь о сплетении Красоты и Рая.

thathous_calligr_inet
По клику на картинку - РАСПАХНУТЬ!

Вообще-то, к удивлению моей здешней проводницы, он был уже закрыт - но.. некоторая не особенно вычурная ловкость моих пальцев - и мы оказались уже внутри его заброшенного дворика.
Сколько же в нём переходов в иномиры.. всякая лестница, каждая дверь и любая из столь многих комнат. Этажи, галереи, баллюстрадки и стёкла. Он и весь целиком - иномир, вне сомнения.

thathous_stairs_inet
По клику на картинку - РАСПАХНУТЬ!

И столькие жизни, и столькие души здесь вьются.. И сколькие же - да бесконечные! - сны..

thathous_windows_inet
По клику на картинку - РАСПАХНУТЬ!

Он - говорит, это шёпот, конечно (до всяких звучаний и после них), но его - очень слышно. Вот как Тате сейчас:

house_tata

Он оплетает высохшими лозами, шуршит, потрескивает, пахнет - такой сухой бумажной пылью, как старое время, которого, кажется, нет просто потому, что про него случайно забыли. Деревом пахнет - ну.. таким, которое не помнит, что росло когда-то собственно древесной формой.. красной охрой и пепельной сепией, фресками старыми из-под пыльного голубого фальш-потолка (которые не покажу, потому что тогда и этот пост вообще не закончится), сухим холодом и желанием согреться (о невозможности чего тут тоже имеется надпись на камине, которую опять не покажу по уже обозначенной выше причине), и, наоборот, чуть влажными стёклами, запотевающими от отражений неба.

thathous_inet
По клику на картинку - РАСПАХНУТЬ!

Он кренится во все сразу стороны - он плывёт, но так.. медленно (как летит - но нызэнько (с)), он тихонько качается, как остов корабля в каком-нибудь там условно Саргассовом море, он и спит - и снится (нам. А мы - ему, ну понятно же), он подвешен в туманной такой невесомости всех этих снов. Он очень мягкий местами.. особенно вот там, на этом съезжающем вниз козырьке, куда я выхожу, чтобы..

process_callig1_inet

..зацепиться флейцем за высоту, максимально доступную росту, повиснуть на ней своим бедуинским пальто на мгновение - и..
А разноцветная труха всех остаточных - но сколь многих-то! - слоёв штукатурок сыпется-сыпется, забирая с собою тушь и пудря кисти.. и всё равно каллиграффити вьется, всё больше на ощупь и по тому же надзвучному шёпоту, без возможности отойти отлететь и посмотреть )..

process_callig2_inet

"Отлетишь потом". Вот что он шепчет мне. Ну да, конечно. Я касаюсь чёрными пальцами стены, я почти не могу подписаться по ней маркером - слишком быстро и густо её штукатурка пудрит ему носик.. я стучу сердцем вниз по каждой его ступеньке - и он смотрит на меня сквозь полупрозрачные линии моего Аль Хоба. Сквозь этот градиент. Любви. Ага.

thathousestairswindows

Но это ведь я о ней тут взяла и своенравно написала. Whatever.

anotherviewswall

Whatever.
Теперь с козырька его смотрят на грустную старую улицу Красота и Рай.

Tags: Грузия, граффити, каллиграфия, чужие фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    * * * Гранит ли тронула остриём весна? Друг друга ли, нелюдимы, ещё не встретившись, узнаём по неуверенности: со льдины свои ли – сняты и…

  • (no subject)

    Мои стихи в новом номере журнала "Волга" https://magazines.gorky.media/volga/2021/3/vzapuski-ne-probleski-li-odni.html Благодарность сердечная -…

  • (no subject)

    * * * Облаку дыр, холмику дат снись, пассажир - горше стократ сна своего… Трещиной в лёд впаян – кого время не ждёт.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments