Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

Category:

48 миллионов фотографий, картин и книг архива Europeana онлайн!

Оригинал взят у sergej_manit в 48 миллионов фотографий, картин и книг архива Europeana онлайн!
Оригинал взят у visualhistory в 48 миллионов фотографий, картин и книг архива Europeana онлайн!
Заявленное на 4 ноября 2015 г. открытие проекта "История России в фотографиях" уже почти три месяца заморожено без объяснения причин.
Тем временем европейцы запустили аналогичный сервис. Фактически это общая поисковая система для разных национальных архивов и коллекций с разным режимом доступа. Мои первые попытки найти что-либо полезное среди этого 40-миллионного богатства не увенчались успехом. Зато нашёл много глюков (неработающего функционала). Может быть, кому-то повезёт больше.

Оригинал взят у kartam47 в 48 миллионов фотографий, картин и книг архива Europeana онлайн!

Свои коллекции предоставили более сотни европейских учреждений.

Коллекция онлайн-архива Еuropeana содержит в себе оцифрованные версии более чем 48 миллионов произведений искусства, среди которых тысячи фотографий, картин, книг и других артефактов, собранных из более чем сотни музейных и архивных учреждений по всей Европе, пишет Open Culture.

weknowthiswarbyheart

В коллекции можно найти, например, старинные рекламные и театральные плакаты конца XIX — начала XX века или фотографии, документы и дневниковые записи времён Первой мировой войны.
Весь архив разбит по категориям, а при желании можно настроить поиск по времени создания, цветовой гамме файлов и музеям, предоставившим для Europeana свои коллекции.


Tags: архивы, история Европы, история печати, история фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    * * * …не ночь, по виноградине срывая, черна, но с теми выпить не грешно, с кем смерть – плечом к плечу нестроевая в пустой шеренге, и разрешено…

  • (no subject)

    * * * Горчи, мольба, что первой обмелела, стыдись, свети, где на слуху – в его полынной мгле, а не во плоти - аккорд как череп музыки маячит…

  • (no subject)

    * * * долготерпенья лотерея не вышло шёпотом, так спой нездешний лёд глядит, пьянея в дым дребедени городской похолодает хлынут пятна иных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments