Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

Дорогое имячко

Оригинал взят у roizman в Дорогое имячко
Прозвища, порой, значат больше имени. У нас в деревне жил Жабрей, это значит репейник. Полностью соответствует. А сынок у него - Пашка Колючка. А еще у нас жила женщина, ее звали Мотя - Крашеные Губки. А в Усть-Цильме живет Витя Невкусный, его медведь начал было драть, передумал и ушел в лес. А еще у нас был парень, ему в драке ухо отгрызли, естественно прозвали Пьером Безуховым, тут много ума не надо.
А вчера в деревне спрашиваю у местного:
- А в этом доме кто жил?
- А, - отвечает, - Генка Говно тут жил...
- Что, спрашиваю, так и звали?!..
- Ну!
- Почему?
- Дак, человек такой был...
Ох ты, блин, думаю, аккуратнее надо жить. Но это еще ничего. У нас одного мужика из Забегалово звали Костя Гитлер. За глаза , конечно. Хотя, мужики, пируя и в глаза называли. У нас механизаторы ни сколь деликатные. Он уж и отзывался на прозвище. А куда денешься? Просто он пьяный плохой был. И как напьется, семью из избы выгонял на мороз и гонял босиком по снегу. Вот и получил. Он уж старик был и пить-то бросил, а все Гитлер! Но это пол-беды. Сына его прозвали Геббельсом. Спрашиваю у своих: Ну почему?!.. -Дак, отвечают, если отец-от Гитлер, дак сын-от непременно - Геббельс! Охренеть, говорю. Но тут председатель меня успокоил: А я, говорит, никогда его Геббельсом не называл, а всегда по отцу, только Гитлером.... А еще у нас в Артемовске, в районной больнице, хирург как-то с ассистентом надубасились.да так оттопырились,что теперь одного зовут Стакан, а второго Подстаканник. Так и живем.

Tags: байки
Subscribe

  • (no subject)

    * * * Сбей, птаха, с бедолаг гортанный приворот: и кто мы – чтобы так перекипала нот дурманящих руда в разломе золотом? Забыть бы, как тогда,…

  • (no subject)

    * * * воде – из рук огня наивности – такой же дань – середина дня и дерево бы дольше терпело, но пила опередила слово и смерть произвела…

  • (no subject)

    * * * счастье близости – сколь строг расстояний конвой дорожает не слог – срок над водой дармовой лёд вздыхающий слаб, гол трепет прежде пути…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments