Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

Кадры моей любви

150.13 КБ

До 23 мая в Музее истории Екатеринбурга (ул. К. Либкнехта, 26) работает ВЫСТАВКА "МОЯ ЛЮБОВЬ" воспроизводящая историю создания знаменитого мультипликационного фильма АЛЕКСАНДРА ПЕТРОВА. Его снятый в той же технологии "Старик и море" получил "Оскар", а "Моя любовь" - лишь номинировалась. Но это - шедевр. Каждый кадр рисовался на стекле масляными красками - пальцами: радуга прикосновений - звучит, дишит, светится... Это надо видеть.
Кроме (специально подсвеченных) картин на стекле - карандашные эскизы, фрагменты раскадровок в карандаше и акварели, возможность увидеть сам фильм, рабочее место художника "в процессе" - всё там есть...

165.21 КБ

180.47 КБ

231.49 КБ

137.05 КБ
Tags: Екатеринбург, выставки, живопись, мультипликация, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    * * * Лето – под дых, зима ли, радуй – чего не знали, нравься – что затевали знаками и делами, страхами и вещами – больше, чем обещали, жизни…

  • (no subject)

    * * * …из реки вилами сколько ни вылови день ушёл по воду: вы ли нам – поровну, или лукавите об ином отдыхе, острова в памяти, стремена в облаке…

  • (no subject)

    * * * присниться в ответ исчезнуть в разгар целительный бред презрительный дар вчера – никому а нынче вдвойне одно к одному волна по волне любви…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments