Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

Светлая сторона

Оригинал взят у roizman в Светлая сторона
Зашел старик. Взгляд твердый и умный. Речь правильная. Из Шарташских старообрядцев. Их там уже совсем мало осталось. В 37 м у них на Рыбаков нашли газету 1905г где Манифест о веротерпимости с портретом Императора, забрали деда и отца. Отца расстреляли быстро, а деда уморили в тюрьме, перед самой смертью дали свиданку и они шли пешком с Шарташа на Репина и мать по очереди поднимала пятерых детей над загородкой, чтобы попрощались. Дед был совсем седой. Потом их, как семью врагов выселили из дома и всю войну они жили на руднике в Березовском. Умирали с голоду. Мать писала Калинину. Пришло письмо , им вернули дом. Все было разграблено. В конце 50х деда и отца реабилитировали. Кто то прочитав этот текст скажет: Ну вот видите же, не всё так плохо было!..

Tags: история России
Subscribe

  • Олег Юрьев

    ВОСПОМИНАНИЕ О ЮГЕ I Как ртуть, как шелк, как щекот, как Раскосая луна морская, В ногах, и в пахе, и в руках – Везде во мне есть кровь людская: Как…

  • Дмитрий Веденяпин (в день рождения поэта)

    * * * В такой – какой? – то влажной, то сухой Траве-листве на бледно-сером фоне Небес, колонн, ступеней, на газоне Стоит безносый пионер-герой.…

  • Александр Самойлов

    Горя не будет — Тяжелая картина, — говорила бабушка 1918 года рождения о некоторых кинофильмах. Она была восьмым ребенком в семье. Семеро умерло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments