Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

сошествие

Нетвердо стоящие на ногах татуированные мужики с пивными животами с удовольствием делают селфи в обнимку с пушкой. Увлеченно расспрашивают парней в форме спецназа, сколько весит экипировка. И уважительно произносят: «Да…»

Мальчик лет десяти с трудом поднимает ручной пулемет, отец ему помогает. Я спрашиваю: «Куда ж ты будешь стрелять?» Ствол направлен прямо маме в живот.

Мама:

— Ну что поделать…

«Народ и армия едины», — как сказал мне подполковник Дерябин из Минобороны. Это лозунг со старого советского плаката, а все остальное — к нему иллюстрация.

Подполковник — не чужой на этом празднике жизни. Он слушает «Наше радио» с 1998-го, то есть с того момента, когда оно появилось. Больше всего любит «Чайф» и «Арию». «И Найка Борзова — поглумиться».

А дальше следует такой монолог:

— Если вы обратили внимание, в нашей стране в последнее время возрос патриотический дух, и мы тоже в этой канве. Мы показываем себя в рамках акции «Вместе мы — сила». Цель — быть вместе с народом, это же русский дух, менталитет. Рать русская, народная, это все едино, оно никогда не разделялось. Мы показываем людям то, что их защищает.

— А от кого?

— От супостата, — веско сказал Дерябин, — от внешнего врага, значит.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Наибольший ажиотаж и страхи среди журналистов вызвала маленькая палатка на краю армейской зоны, палатка вербовщиков по контракту. Могу успокоить: тревога ложная. Никого здесь в армию не забривают и не дают подписать контракт. Просто объясняют, как это сделать. Какие документы принести, какие нужно пройти тесты. Короче, консультируют любопытствующих. А дальше, когда те протрезвеют, будут знать, куда обращаться.


заметки с рок-фестиваля "Нашествие"
отсюда
http://novayagazeta.livejournal.com/3326299.html
Tags: злоба дня, фестивали
Subscribe

  • (no subject)

    * * * …сходились – и себя сквозь нас просеивал и рос огонь... И спорили – чей час, пока, ступеней скос, зимы разбитый пьедестал чертя в себе…

  • (no subject)

    Свет в октябре 1. В трудах что кануло, вернись игрой – через пергамент старый, шёлк сырой приобнимая небо не всерьёз, великопостное – после…

  • (no subject)

    * * * «…кремнистый путь блестит» (М. Лермонтов) стыд виноградникам – досыта ответный ад и звёзд река не перекрыта дыр мириад течёт и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments