Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

Диплом и дуболомы

Оригинал взят у roizman в post
По образованию я историк. Закончил Уральский Государственный университет. Занимался я по нескольким направлениям, но защищался по основной моей теме "Старообрядческое иконописание горнозаводского Урала". Защита была публичной и в присутствии многих зрителей, в том числе известных ученых, я защитился на отлично. Научной работой я продолжал заниматься, написал ряд серьезных статей, издал несколько монографий, сделал самостоятельные открытия, сдал кандидатский минимум и наметил план работы на ближайшие годы. Я нахожусь в постоянном контакте с научным сообществом и сегодня меня считают основным специалистом в стране по своей теме.

В 2003 году, перед тем, как я стал депутатом Государственной Думы, в Университет приперлись какие-то убоповцы, перевернули все, всех опросили, убедились, что диплом настоящий, скуксились и ушли. Через десять лет, когда я стал Главой Екатеринбурга, в Университет пришли из полиции, все перевернули, всех опросили ничего не нашли и опять ушли. В Университете такого не видели никогда. И вот весной 2014 началось снова. Прокуратура, полиция, проверки архивов, изъятия документов и многочасовые допросы: таскали сотрудников, профессоров, допрашивали моего научного руководителя, завкафедрой, декана, проректора, ректора. Говорят, был анонимный донос. Человек двадцать работали. Рыли все. И нарыли. Оказалось, что в зачетке один зачет (экзамен?) у меня стоит от 30 февраля 2002 года! И обрадовались. Странные люди - я его что, сам что-ли поставил?! Еще обнаружили, что я много лет тому назад долго был в академке и, по мнению прокуратуры это недопустимо (по мнению Университета - нормально). И окончательно убедившись в подлинности моего диплома, пошли другим путем, заявив, что меня не должны были допускать к защите! Им говорят: кто может не допустить к защите, если сданы госэкзамены? Они уперлись: не должны были допускать к госэкзаменам! Им говорят: как можно не допустить к госам, если все сдано?! .....
Вот и поговорили. Прокуратура вышла в суд с требованием признать диплом не действительным. Университет требования не признает. Прецедентов юристы не знают. Защищался я в июне 2003 года и мою квалификацию никто и никогда под сомнение не ставил. Комментировать эту историю мне сложно. Боюсь я единственно того, что вновь ничего не добившись, они начнут оспаривать мое Свидетельство о рождении и сам факт моего присутствия.

Tags: злоба дня, историки
Subscribe

  • (no subject)

    * * * Гранит ли тронула остриём весна? Друг друга ли, нелюдимы, ещё не встретившись, узнаём по неуверенности: со льдины свои ли – сняты и…

  • (no subject)

    Мои стихи в новом номере журнала "Волга" https://magazines.gorky.media/volga/2021/3/vzapuski-ne-probleski-li-odni.html Благодарность сердечная -…

  • (no subject)

    * * * Облаку дыр, холмику дат снись, пассажир - горше стократ сна своего… Трещиной в лёд впаян – кого время не ждёт.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments