Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

горе-патриотам

Обязательно прочтите пост по первой ссылке, вспомните себя - 1 марта...

Оригинал взят у mi3ch в 2015
theseus

Получил письмо:
«Добрый день!
Только что прочитала "аншлюс" – Ваше мартовское предсказание о ситуации в России. И поразилась, насколько все точно предсказано. Да, фашизм уже пришел в Россию. Именно так, как Вы предсказали. Хочется спросить, а дальше что будет, по Вашему мнению».

Разумеется, я не экономист, не политик и не социолог. Я не знаю, что будет в России. Могу только попытаться спрогнозировать развитие событий как дилетант. Доморощенный филофософ. Писателишка. Диванные войска. Предатель и пятая колонна.
Более того – буду счастлив, если я ошибусь.

В будущем станет гораздо яснее – что и как именно происходило в прошлом. Как финансировались сепаратисты и какую дорогую цену заплатила Россия за их поддержку. Серьезных боевых столкновений больше не будет. Кремль попытается задушить Украину экономическим путем. Количество ненависти в телевизоре не уменьшится, но к ненависти прибавиться еще и злорадство – смотрите, смотрите, как там все плохо. В Киеве перебои с электричеством, в Одессе нет горячей воды! Вообще с телевизором произойдут серьезные метаморфозы – будет запущено несколько красочных развлекательных шоу. В промежутке между ними будет показан наскоро снятый фильм о героизме русских ополченцев в Украине и о зверствах и подлостях духовных наследников Бандеры. Изменится риторика соловьевско-толстовских ток-шоу. То, чего раньше люди стыдились, теперь будет преподносится с гордостью. Выступающие будут гордиться национализмом, призывами к войне и требованиями расправиться с инакомыслящими – это будет называться любовью к Родине. Будет изменен статус Путина. Его попытаются сделать на пике рейтинга каким-нибудь Почетным Президентом или Отцом Нации. Выборы 2017 года – вещь слишком непредсказуемая.

Россияне устанут от политики. На первое место выйдут финансовые проблемы. Дыры в бюджете наше правительство будет затыкать нами. Идя навстречу пожеланиям трудящихся и в соответствии с опытом передовых стран будут увеличены цены на ЖКХ и бензин. Резко вырастут акцизы на алкоголь и сигареты. Вы очень скоро почувствуете, что это такое – новый квартирный налог. Начнутся облавы на жирующих москвичей, сдающих свои квартиры. Появится полуобязательный займ «Патриотический». Будут введены ограничения на валютные операции – зачем честному россиянину финансировать враждебные нам государства? Резко сократится средний класс. Пройдут массовые сокращения. Вырастет уличная «голодная» преступность.

Но гораздо важнее другое – что именно делать в такой ситуации?
Во-первых, ничего не бояться. Это наша страна и мы такой же народ, что бы там ни утверждали платные патриоты из «Ольгино». Мы работаем, платим налоги и растим детей. И нас очень много. Не верьте историям про всенародную любовь и обожание.
Во-вторых, нужно перейти на режим экономии. Откажитесь от пафосных гаджетов, дорогого отдыха и ненужных покупок. Откладывайте деньги. В чем хотите – в фунтах, долларах, евро, юанях, серебряных монетах... Начинайте делать стратегические запасы – у моих родителей в советское время всегда на антресолях были залежи солений и варений. Возможно, придется вспомнить эти времена. Если у вас есть дом – забивайте погреб запасами. Купите резервный дизель. Будьте готовы к перебоям с электричеством и отключению горячей воды.
В-третих, не делайте никаких долгов и не берите кредитов – эта дыра под ватерлинией вам сейчас совсем ни к чему. Если вам кто-то должен – попросите вернуть долг.
В-четвертых, постарайтесь решить все проблемы со здоровьем, если они у вас есть. От больных зубов до отложенных операций. Начните делать зарядку по утрам.
В-пятых, если вы давно подумывали о продаже доставшейся вам от бабушки двушки в Марьино – продавайте ее сейчас. Дороже в ближайшие годы она точно не станет.
В-шестых, купите оружие. Гладкоствола вполне достаточно. Оружие держите в сейфе. Дети не должны знать, где лежать ключи от него.

Мужчинам очень не помешает научиться готовить. А также пойти в спортзал и поставить хотя бы несколько ударов. Становится Чаком Норрисом совсем не обязательно, но пару ударов вы должны уметь наносить уверенно.

Буду благодарен развитию темы – как именно подготовиться к серьезному кризису.
Зима близко.

Tags: злоба дня, политика, прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments