Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

Category:

Феи одетые в проволку

Оригинал взят у kot_de_azur в Феи одетые в проволку

Рано утром можно увидеть вот таких дам. Они исполняют невероятные кульбиты на любой манер. Грациозные и сексуальные в своих металлических нарядах они приманивают взгляды. Купить такую девушку можно за 1000 английских фунтов. А потом посадить ее у себя дома.

Робин Уайт создает сказочные скульптуры из стальной проволоки. Процесс он описывает так: сначала изготавливается стальной каркас, затем формируется скелет и мышцы тела. По словам Уайта, в каждой фее он хранит каменное «сердце», на котором иногда оставляет гравировку с посланием.


Художник подробно описывает процесс создания утонченных скульптур. Работа начинается с создания каркаса из нержавеющей стали, вокруг которого оборачивается проволока, формирующая «скелет». Следующий слой – наращивание «мышц», и заключительные витки проволоки создают «кожу» нежных фей. Возможно, именно благодаря такой последовательности, скульптуры выглядят настолько живо и реалистично. Внутри каждой фигуры спрятано сердце, на котором выгравировано послание от художника.


Невероятно изящные и динамичные скульптуры сделаны из многочисленных мотков проволоки – но кажется, что женские фигурки почти невесомы, и вот-вот устремятся вслед за пушинками одуванчика. Британский скульптор вкладывает в свои творения драматический смысл – хрупкие феи из последних сил борются с сильным ветром, хватаясь за эфемерные цветы.


Скульптуры словно взаимодействуют с окружающей средой, выглядя иначе в разную погоду. В солнечные дни проволока приобретает янтарный оттенок, в дождь мерцает яркими искрами капель, а в ветреную погоду легковесные скульптуры начинают дрожать, словно живые


Как говорят посетители садов Тренхем, сказочные скульптуры просто потрясают воображение своей реалистичностью, несмотря на то, что они сделаны из нержавеющей стали. Робин Уайт «заселил» сады множеством фей разного размера — от десятка сантиметров в высоту до скульптур в человеческий рост. Причем, каждая скульптура запечатлена в момент движения, как будто они на самом деле живые. Одна феечка протягивает руку посетителю, другая сдувает пушистое облачко с одуванчика, третья раскачивается на качелях, еще одна набирает воду с озера в лейку...


Поскольку каждая скульптура подходит только для определенного места (ведь не установишь фею набирать воду в лейку на ветке дерева), Уайт перед созданием каждой скульптуры тщательно подбирает место для нее. Скульптор ищет наиболее подходящее место, где фея смотрелась бы полностью гармонично. После принятия решения о месте и позе феи, Уайт формирует скелет из толстой проволоки, после чего добавляет к нему само тело феи и крылья из более тонкой проволоки.


Уайт разместил на своем веб-сайте пошаговую технологию создания таких фей, в также продает комплекты, в которых есть все необходимые материалы и инструкции для тех, кто хочет установить подобную сказочную фею у себя дома в саду.



















Сайт скульптора http://www.fantasywire.co.uk

Tags: скульпторы, чужие фотографии
Subscribe

  • Екатерина Симонова

    Русский лубок Елене Баянгуловой милая моя, дорогая, что сегодня на ужин? ты же помнишь, что мне никто, кроме тебя, не нужен? разве только…

  • Нина Ягодинцева

    * * * Александру Конопельникову Окарина окраины, скука Долгих жалоб на бедность и страх… Но едва безысходная мука Умолкает в неловких руках,…

  • Сергей Ивкин

    * * * Терпение — есть пение в ночи, ворчливый вечер тело отключил, и только голос фонарем в метели качается. Высокая печаль без горечи, но с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments