Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

Categories:

Браслет Экзюпери

Бог видит...

Оригинал взят у sadalskij в Браслет Экзюпери
был случайно выловлен одним рыбаком у побережья Марселя в 1998 году. На нем хорошо читались гравировки - адрес издательства, выпускающего книги писателя, и два имени - "Antoine" и "Consuelo".

Консуэло – жена Экзюпери, его возлюбленная, его Муза и прообраз Розы в "Маленьком принце".
А в мае 2000 в море были обнаружены и подняты на поверхность фрагменты самолета, на котором Экзюпери улетел в свой последний полет 31 июля 1944 года.


День отдается семейным ссорам, ночью же к человеку возвращается Любовь. Потому что Любовь сильнее этого словесного ветра. И человек садится у окна, под звездами, – он снова чувствует ответственность и за спящих детей, и за завтрашний хлеб, и за сон жены, такой хрупкой, нежной и недолговечной. Любовь – о ней не спорят. Она есть.
("Военный летчик", А.Экзюпери)


Часто улыбка и есть главное. Улыбкой благодарят. Улыбкой вознаграждают. Улыбкой дарят тебе жизнь. И есть улыбка, ради которой пойдёшь на смерть.
("Письмо заложнику", А.Экзюпери)



Консуэло с Алексеем Леоновым, 1966 год
Быть человеком - это и значит чувствовать, что ты за все в ответе. Сгорать от стыда за нищету, хоть она как будто существует и не по твоей вине. Гордиться победой, которую одержали товарищи. И знать, что, укладывая камень, помогаешь строить мир.
("Планета людей", А.Экзюпери)

Важно идти, а не прийти куда-то, ибо приходим мы только в смерть.
("Цитадель", А.Экзюпери)

Детство - этот огромный край, откуда приходит каждый! Откуда я родом? Я родом из моего детства, словно из какой-то страны...
("Военный летчик", А.Экзюпери)

Tags: писатели, чужие фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    * * * …сходились – и себя сквозь нас просеивал и рос огонь... И спорили – чей час, пока, ступеней скос, зимы разбитый пьедестал чертя в себе…

  • (no subject)

    Свет в октябре 1. В трудах что кануло, вернись игрой – через пергамент старый, шёлк сырой приобнимая небо не всерьёз, великопостное – после…

  • (no subject)

    * * * «…кремнистый путь блестит» (М. Лермонтов) стыд виноградникам – досыта ответный ад и звёзд река не перекрыта дыр мириад течёт и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments