Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

фуфло документальное

Документальной правды больше нет, и к этому надо привыкать. На практике это означает, в частности, что в любой момент в интернетиках может появиться неограниченное количество видеоматериалов, изображающих, как человек с лицом любого из нас, на выбор, трахает коз и сирот, убивает старушек, танцует тайный мистический гопак в синагоге, с бомбой крадется к посольству республики Кирибати, зверски отнимает корм у детенышей панды, в костюме Гитлера возглавляет гей-парад. И так далее. Наличие подобных порочащих документов вообще никак не зависит от нашего поведения. А только от наличия в нашей жизни людей с соответствующими техническими навыками, которым по какой-то причине нравится так развлекаться. Ифсё!

Вот о чем надо помнить, рассматривая так называемые документальные кадры любого содержания с участием других людей: у любого участника любого документально зафиксированного события может оказаться твое лицо. Это легко сделать.
И все остальное тоже не очень сложно. Было бы желание.

Интересно, на самом деле, не кричать, "ужос-ужос!" - а подумать, что из этого следует.
А вот что.
Ситуация хороша тем, что наглядно демонстрирует простую, но почему-то не общеизвестную пока аксиому: внешней правды вообще нет. И никогда не было. Есть только внутренняя правда - та, о которой так много, глубоко и невнятно говорили китайские товарищи в лице Лао нашего Цзы.
И те, кто не научится опираться на одну только внутреннюю правду, погибнут под лавиной лжи
.

отсюда
http://chingizid.livejournal.com/1667447.html
Tags: злоба дня, поля для заметок
Subscribe

  • (no subject)

    * * * Гранит ли тронула остриём весна? Друг друга ли, нелюдимы, ещё не встретившись, узнаём по неуверенности: со льдины свои ли – сняты и…

  • (no subject)

    Мои стихи в новом номере журнала "Волга" https://magazines.gorky.media/volga/2021/3/vzapuski-ne-probleski-li-odni.html Благодарность сердечная -…

  • (no subject)

    * * * Облаку дыр, холмику дат снись, пассажир - горше стократ сна своего… Трещиной в лёд впаян – кого время не ждёт.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments