Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

Необъяснимо, но приятно...

Поэт Евгения Изварина получила премию "Чаша круговая"






06.06.2014, 15:49
В Литературном квартале Екатеринбурга у памятника Пушкину 6 июня в 12.00 состоялось вручение литературной премии «Чаша круговая», сообщает корреспондент «Областной газеты».
Евгению Изварину наградили за книгу стихотворений «Дом для одной свечи». Традиционный приз, хрустальную чашу, наполненную вином, вручил победитель прошлого года поэт и драматург Аркадий Застырец.
«Я хорошо знаю многих лауреатов, и для меня большая честь быть наравне с ними. Оценка коллег — всегда самая честная и справедливая, поэтому для меня это особенно ценная премия, пусть она и не денежная. К тому, что награду вручают вином, отношусь хорошо — поэтов у нас много, чаша — всего одна, каждому достается по глотку. Непременно поднимаем тост за Пушкина, за поэзию, за живое слово», — прокомментировала Евгения Изварина.
Литературная премия «Чаша круговая» была учреждена екатеринбургским отделением Союза писателей России в 1998 году к 200-летию со дня рождения А. С. Пушкина. Премия присуждается ежегодно. Победителя определяют путем тайного голосования. Луареат получает переходящую хрустальную чашу с вином. Поэты, посвящая свои стихи Пушкину, отпивают по глотку.
Подробнее об этом читайте в «Областной газете» за 7 июня.

отсюда
http://www.oblgazeta.ru/news380/
Tags: литературная жизнь, премии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments