Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

Добро пожаловать!

Власти Якутии решили сделать ГУЛАГ визитной карточкой республики

14:23 26.03.2014
Фото Леонида Каганова с сайта lleo.me
Фото Леонида Каганова с сайта lleo.me

Власти Якутии планируют привлекать туристов в бывшие зоны ГУЛАГа, расположенные на территории Томпонского района. Соответствующий проект был одобрен на коллегии министерства по делам предпринимательства и развития туризма республики.

«Нетронутая природа позволяет развивать в республике экотуризм. Сегодня ГУЛАГ имеет все шансы стать визитной карточкой для привлечения туристов, объектом научных исследований и экскурсионных поездок», — заявила глава ведомства Екатерина Кормилицына.

По замыслу ведомства, под туристические цели будут переоборудованы лагеря Дальстроя НКВД и Янстроя на реках Ольчан и Ильнекан, а также лагерь на Сендученском месторождении ауропигментов в 18 километрах от поселка Тополиное.

«На примере событий на Украине мы видим, как важно сохранять свою историческую ценность», — отметила Кормилицына. По ее словам, этот проект позволит сберечь историческое наследие как Якутии, так и всей страны в целом.

По итогам обсуждения коллегия приняла решение считать приоритетными направлениями развитие малого бизнеса в туристической отрасли, производственной сфере, а также предпринимательства, направленного на социально-значимые бытовые и жилищно-коммунальные проекты.

Главное управление лагерей и мест заключения (ГУЛАГ) осуществляло руководство местами лишения свободы и содержания осужденных в 1934-1960 годах. Последним начальником ГУЛАГа стал Михаил Холодков, который возглавлял ведомство вплоть до июня 1960 года.



Читать полностью: http://www.km.ru/turizm/2014/03/26/istoriya-sssr/735674-vlasti-yakutii-reshili-sdelat-gulag-vizitnoi-kartochkoi-respu
Tags: Якутия, злоба дня
Subscribe

  • (no subject)

    * * * …крест – не на яблоках, дело не в датах: лучшие - или не те? Солнечный луч различать виноватых перестаёт – в пестроте лжи, на лоскутном её…

  • (no subject)

    * * * ..В незамерзающих оковах, на расстоянии руки нет воска без пустот медовых, ночному небу в поддавки нет возносимых с пылью книжной дыханий,…

  • (no subject)

    * * * ловчий промах, на пустыри расплетённый аркан ночь хватается за пари как вино за стакан как – туннель отовсюду прочь высверлен в пустырях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments