Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

Не забывайте потягиваться!

Оригинал взят у shpilenokв Не забывайте потягиваться!
_DSC5662

Каждый из нас наблюдал, как буквально сладострастно потягиваются кошки или собаки после долгого лежания. А вот несколько снимков из дикой природы. У медведей, волков и лис - тоже самое! Только мы, люди, меняя горизонтальное положение на вертикальное, порой спешим приступить к своим важным и не очень важным  делам без должной разминки. А зря!Болезни позвоночника - бич нашего времени. По себе сужу - зима за компьютером, а в теплый сезон - запредельные физические нагрузки. Вряд ли на свете есть фотограф дикой природы со здоровой спиной. За много лет боли в спине стали привычными, а полтора года назад, когда ноги стали переставать слушаться, пришлось ехать в Москву и делать операцию.  После нее были сомнения - отправляться или нет в долгую фотоэкспедицию на тряском вездеходном грузовике. Поехал - и ничего.  Видимо потому, что нейрохирург Андрей Владимирович Басков, который делал мне операцию, велел каждое утро не жалеть времени на то, чем занимаются звери на этих снимках:))
Недавно я уговорил Андрея Владимировича вести блог. И у него получается рассказывать не только о проблемах позвоночника и их лечении, но и о фотопутешествиях, в том числе и на Камчатку.

_DSC4783


510624_original
Tags: братья старшИе, чужие фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    * * * Лето – под дых, зима ли, радуй – чего не знали, нравься – что затевали знаками и делами, страхами и вещами – больше, чем обещали, жизни…

  • (no subject)

    * * * …из реки вилами сколько ни вылови день ушёл по воду: вы ли нам – поровну, или лукавите об ином отдыхе, острова в памяти, стремена в облаке…

  • (no subject)

    * * * присниться в ответ исчезнуть в разгар целительный бред презрительный дар вчера – никому а нынче вдвойне одно к одному волна по волне любви…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments