Повидала сегодня замечательную выставку, рекомендую: художник Артем Белостоцкий (светлая ему память!) - из немногих, кто писал не красками - а самим светом, не мазками, а движениями погоды и настроения...
Когда я спросила хозяйку галереи, есть ли его альбомы - оказалось, что нет и вряд ли будут, так как собрания работ как такового не существует. Спешите видеть и покупать...
Выставка памяти Артема Белостоцкого "Туман и море"
В зале Белой галереи представлена выставка памяти художника Артема Белостоцкого «Туман и море» (Живопись)
4 июля 2012 года не стало художника Артема Белостоцкого. Белая галерея много лет сотрудничала с этим тонким, лиричным живописцем, который писал необыкновенно красивые картины и делал это очень профессионально: почти невозможное сочетание в современном искусстве. Артем был Мастером с большой буквы, что достигается только талантом, любовью к искусству и редкой трудоспособностью. Яркая личность, щедрая, открытая – это об Артеме Артемовиче Белостоцком, уральском художнике. Его последние работы – на выставке «Туман и море», открывшейся в выставочном зале «Белая галерея».
Художник Артем Белостоцкий избрал для себя когда-то туманные пути воображения и импрессионизма. Его морские пейзажи, венецианские лагуны, нежные рассветы и томные закаты, прогулки по югу Франции и поэтические грезы на фоне голландских мельниц давно снискали художнику успех в кругу ценителей и знатоков утонченной живописи. Работы эти и впрямь наполнены совершенно особым очарованием и будто неизъяснимым, изысканным ароматом, который можно почувствовать, но почти невозможно понять. Да и стоит ли пытаться "поверить алгеброй гармонию"? Не лучше ли отдаться на волю этим живописным мелодиям, которые приглашают зрителя то на "прогулку с сеттером", то манят светом далекого маяка, то увлекают в увешанную сталактитами загадочную пещеру. Артем Белостоцкий играючи, порой одним мановением кисти, намеком, парой мазков, брошенных на полотно, создавал свои работы. Углубимся же в цветной туманный лабиринт работ прекрасного художника, ведь что может быть увлекательнее подобных прогулок с их бесконечной таинственной мелодией.
О художнике:
Артем Артемович Белостоцкий (1947-2012) - известный уральский художник. Родился и жил в Челябинске. Учился в Москве и Санкт-Петербурге (ученик А. Мыльникова и Е.Моисеенко). Участник многочисленных выставок. Член Союза художников России. Член ассоциации ЮНЕСКО. Более 300 работ художника находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.
С 17 февраля по 6 апреля 2014 г. С 11 до 18 часов, кроме субботы
Зал «Белая галерея»: 620219 Екатеринбург, ул.8 Марта, 66. офис 7 (в здании Академии государственной службы)
тел. +7 912 28 26 449