Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

"дышать!"

Повидала сегодня замечательную выставку, рекомендую: художник Артем Белостоцкий (светлая ему память!) - из немногих, кто писал не красками - а самим светом, не мазками, а движениями погоды и настроения...
Когда я спросила хозяйку галереи, есть ли его альбомы - оказалось, что нет и вряд ли будут, так как собрания работ как такового не существует. Спешите видеть и покупать...




Выставка памяти Артема Белостоцкого "Туман и море"




В зале Белой галереи представлена выставка памяти художника Артема Белостоцкого  «Туман и море»  (Живопись)

4 июля 2012 года не стало художника Артема Белостоцкого. Белая галерея много лет сотрудничала с этим тонким, лиричным живописцем, который писал необыкновенно красивые картины и делал это очень профессионально: почти невозможное сочетание в современном искусстве. Артем был Мастером с большой буквы, что достигается только талантом, любовью к искусству и редкой трудоспособностью. Яркая личность, щедрая, открытая – это об Артеме Артемовиче Белостоцком, уральском художнике. Его последние работы – на выставке «Туман и море», открывшейся в выставочном зале «Белая галерея».

Художник Артем Белостоцкий избрал для себя когда-то туманные пути воображения и импрессионизма. Его морские пейзажи, венецианские лагуны, нежные рассветы и томные закаты, прогулки по югу Франции и поэтические грезы на фоне голландских мельниц давно снискали художнику успех в кругу ценителей и знатоков утонченной живописи. Работы эти и впрямь наполнены совершенно особым очарованием и будто неизъяснимым, изысканным ароматом, который можно почувствовать, но почти невозможно понять. Да и стоит ли пытаться "поверить алгеброй гармонию"? Не лучше ли отдаться на волю этим живописным мелодиям, которые приглашают зрителя то на "прогулку с сеттером", то манят светом далекого маяка, то увлекают в увешанную сталактитами загадочную пещеру. Артем Белостоцкий играючи, порой одним мановением кисти, намеком, парой мазков, брошенных на полотно, создавал свои работы. Углубимся же в цветной туманный лабиринт работ прекрасного художника, ведь что может быть увлекательнее подобных прогулок с их бесконечной таинственной мелодией.

О художнике:

Артем Артемович Белостоцкий (1947-2012) - известный уральский художник. Родился и жил в Челябинске. Учился в Москве и Санкт-Петербурге (ученик А. Мыльникова и Е.Моисеенко). Участник многочисленных выставок. Член Союза художников России. Член ассоциации ЮНЕСКО. Более 300 работ художника находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

С 17 февраля по 6 апреля 2014 г. С 11 до 18 часов, кроме субботы

Зал «Белая галерея»: 620219 Екатеринбург, ул.8 Марта, 66. офис 7 (в здании Академии государственной службы)

тел. +7 912 28 26 449

www.belayagallery.com

Tags: Челябинск, галереи, пейзажи, художники
Subscribe

  • (no subject)

    * * * Гранит ли тронула остриём весна? Друг друга ли, нелюдимы, ещё не встретившись, узнаём по неуверенности: со льдины свои ли – сняты и…

  • (no subject)

    Мои стихи в новом номере журнала "Волга" https://magazines.gorky.media/volga/2021/3/vzapuski-ne-probleski-li-odni.html Благодарность сердечная -…

  • (no subject)

    * * * Облаку дыр, холмику дат снись, пассажир - горше стократ сна своего… Трещиной в лёд впаян – кого время не ждёт.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments