Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

На Урале любитель поэзии зарезал поклонника прозы

В городе Ирбит Свердловской области спор о литературных жанрах завершился убийством. Об этом 29 января сообщается на сайте регионального управления СК РФ.

По подозрению в убийстве задержан 53-летний бывший учитель. Его разыскали в доме знакомого в деревне Малахово Ирбитского района, где он скрывался от следствия. Суд заключил подозреваемого под арест. Дело возбуждено по 105-й статье УК РФ (убийство). Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, 20 января бывший педагог распивал спиртное в гостях у своего 67-летнего знакомого. На сайте ГУ МВД Свердловской области уточняется, что педагог проживал в квартире друга на протяжении последних нескольких месяцев. Мужчины вели асоциальный образ жизни и злоупотребляли алкоголем.

В ходе застолья 20 января хозяин квартиры заявил, что только проза является настоящей литературой, а поэзия не имеет никакого значения. Хозяин сам писал прозу и неоднократно публиковался в периодических изданиях. Гость предпочитал читать поэзию. Возмутившись заявлениями о ее незначительности, он ударил хозяина ножом. Раненый скончался на месте. Его тело 21 января обнаружила соседка.

отсюда
http://lenta.ru/news/2014/01/29/debates/

Tags: нарочно не придумаешь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments