Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

Салют!

Оригинал взят у andrey_gв Исполнилось 100 лет со дня рождения Жана Маре.


Фильмов о Фантомасе должно быть пять, но было снято только три фильма, видимо, из-за того, что Жан Маре стал ненавидеть этот фильм и свою роль, которая со временем стала просто визитной карточкой Маре. Он соглашался на эти роли из-за денег, потому что его денежные дела были плохи, и из-за трюков, которые ему нужно было исполнять в фильмах. В частности, в фильме «Капитан» 46-летний Маре выполнял потрясающий трюк - без страховки взбирался по почти отвесной стене замка с помощью кинжалов, а затем по веревке. В фильме «Парижские тайны» он сам переставлял тяжелую карету, которая по сюжету придавила случайного прохожего. И везде он эффектно дрался на шпагах, мечах, скакал на лошади, великолепно держась в седле.



Рассказ о биографии Жана Маре и документальный фильм «Жан Маре. Боль, окрашенная в цвета пурпура и золота»  на сайте «Чтобы помнили».
Tags: актеры, любимые люди, портреты
Subscribe

  • (no subject)

    * * * присниться в ответ исчезнуть в разгар целительный бред презрительный дар вчера – никому а нынче вдвойне одно к одному волна по волне любви…

  • (no subject)

    * * * вряд ли потрогать тень цеппелина чтоб не по локоть лунная глина беглая лепка окон плацкарта шлюпка и щепка пинта и кварта прочерк и раса…

  • экспромтом

    * не умножать печали постановил партком но снизу постучали отбойным молотком из переписки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments