Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

Category:

СКОРАЯ ПОМОЩЬ: Гриша Дашевский

Оригинал взят у ng68в СКОРАЯ ПОМОЩЬ: Гриша Дашевский
Оригинал взят у fayzovв Григорий Дашевский попал в больницу. Ему требуется кровь для переливания
Оригинал взят у heart_s_growingв Григорий Дашевский попал в больницу. Ему требуется кровь для переливания
Поэт и литературный критик Григорий Дашевский попал в больницу. Ему требуется кровь для переливания. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщила поэт и научный сотрудник московского Музея Марины Цветаевой Татьяна Нешумова:

«Группа крови не важна. Система такая: с каждым больным должны быть доноры, кровь которых пойдет не адресно Грише, но в банк крови. Но каждый, сдавший кровь, поможет Грише.
<...>
Пожалуйста, перепост.
<...>
Нужно в любой рабочий день приехать по адресу: Новый Зыковский проезд, д4А. Это гемоцентр, где лежит Гриша. Кровь принимают с 8.30 до 13.00.

Нужно пройти в институт переливания крови (отделение центра), подойти в регистратуру (ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЗЯТЬ С СОБОЙ ПАСПОРТ!).

Ограничения по возрасту нет. Кровь не могут сдавать те, кто болел гепатитом, люди с весом меньше 50 кг, люди с ОРВИ, гриппом итд. Утром можно съесть легкий завтрак: ничего жирного, жареного, молочного(!), яиц и бананов - тоже нельзя. Нельзя также курить перед сдачей крови. Им нужна кровь и тромбомасса. Это более длительная процедура (ок 1,5 часов), но очень нужная.

Да. самое главное: Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала позвонить Маше Мушинской: 8 916 429 26 66, т. к. нужно 10 человек в день, но несколько дней подряд. Маша будет координировать тех, кто хотел бы сдать кровь, прося, скажем, сдать завтра или послезавтра, так как на сегодня кровь уже есть.

Большое вам спасибо!»
Tags: скорая помощь
Subscribe

  • Елена Кувшинникова (в день рождения поэта)

    * * * День долог, день долог. А будет еще длинней. Опустится полог Из прожитых нами дней. За тканью, за гранью Сквозь черную ночь стыда Спасеньем —…

  • Вера Полозкова

    *** хоть мы, как царства, снесены с поверхности земли, мы все еще умеем сны и видим корабли небесные матросы в нас, запрятанные вглубь, поют, не…

  • Вера Полозкова

    * * * чернильная, воззрившаяся дико на едока кто мы еще, когда не ежевика на ветках языка затем мы тут гудим разноречиво чтоб лёгкою рукой дитя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments