Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

О Балабанове в Свердловске

Оригинал взят у bukharovв post
Напишу ещё вот что... Оказывается, первые опусы Балабанова проходили рядом со мной. Я работал на Свердловской киностудии с 1988 года по 1990, потом примерно лет пять уходил - возвращался, до середины 90-х. В это время мы делали мультипликацию для клипа Насти "Снежные волки" - там волки по небу летят и девочка в окне прыгает через скакалку. Делали втроём Оксана Черкасова, Андрей Золотухин и я. Недели три наверное делали. Режиссировал клип Хотиненко. Помню - мы принесли для монтажа ролик с нашим мультиком... Хотиненко тогда "Рой" снимал.
И в это время рядом Балабанов снимал фильм "Настя и Егор". Оператор Романенко. Он жил в кладовочке где у нас рядом стоял теннисный стол. Я часто ночевал на студии (у меня не было дома и не было денег снимать комнату) и часто ночью меня пугал Романенко - он ходил по ночным коридорам киностудии, а я сидел в комнате и рисовал.
Как много все вокруг курили (просто сигареты, но так много, что ужас) и как много пили... И как много говорили-говорили. Фильм "Егор и Настя" это очень передаёт. Я не пил. И был вне этой среды. Когда сдавали и монтировали клип Насте - не пришёл познакомиться с Настей, а хотел. Песня очень хорошая и Настя классная!..
Вообщем, вот оно как оказывается, как всё было близко, в одних коридорах киностудии и одновременно...

Написал вот воспоминание...

Но сейчас другой мир. Где же Настя и Егор? Вот Бутусов и Гребенщиков пишут песни, а Настя и Егор исчезли. И Апрельский марш исчезли... Хотя Михаил Симаков присылает видео с концертов, но это мало, мало.

Да, сейчас другой мир. И надо много работать, чтобы не исчезнуть...

1989 «Настя и Егор»

Настя Снежные волки
Tags: Екатеринбург, режиссеры, рокеры, художники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments