Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

Categories:

Metrophobia

Оригинал взят у foxwordв Metrophobia
Рассказ о вчерашнем нужно начинать с цитирования Яниса Грантса, которого к сожалению на вечере не было, но я его видел, полупрозрачного, возле столика с играми. У его ног маленькая девочка строила башню из брусков. Девочка была настоящей. Её башню я превратил в руины, когда уносил со сцены (зелёного коврика, служившего сценой) микрофон.
ФОБИИ

Я страдаю большинством из существующих фобий.
Некоторые из моих фобий до сих пор
                             умалчиваются светилами психиатрии.

Или так:
Светилы психиатрии до сих пор не знают
                             о существовании у меня некоторых фобий.
Или так:
Светилы психиатрии вообще не знают
                             о существовании некоторых фобий.
Или так:
Некоторые фобии до сих пор не знают о существовании психиатрии.

Или так:
Некоторые фобии до сих пор не знают
                             о моём существовании.
Или так:
Моё существование не подразумевает
                             никаких знаний о фобиях
                             или светилах психиатрии.
Мне кажется: я здорово вляпался.
Или так: по уши.

(с) Янис Грантс. Фотографии взяты ВКонтакте у человека с ником Teo Simplicitas
Ивкин
Френдзклаб очень уютное место, но только если ты точно знаешь, что ты здесь собираешься делать. Потому что фраза "время - деньги" в нём ощущается буквально. Тематические вечера (сборы) - основа деятельности похожих анти-кафе. И чтение стихов в данных условиях - максимально приближено к моей мечте о "Трёхрогой Луне". Вот только вместо зачаровывающего водяного мы получили явление майора Дулепова навеселе. Такой получился "оживляж".
Вавилов
Саша Вавилов был вызван даже на бис. Ведущий по каждому автору подготовил солидный текст, своё объявление я пропустил, поскольку искал звукооператора, чтобы тот настроил пульт для микрофона. Сам микрофон я попытался разместить так, чтобы ничего не свистело, но всё равно в итоге читал без. И другие поэты тоже.
Ивкин на телефоне
Читал я в этот раз по своим ощущениям достаточно много. Взял пример с Аркадия Валерьевича Застырца. Зрителям, к счастью, так не показалось. Собрал все триллеры, а закончил текстом, написанным как раз после посещения Френдзклаба в предыдущий раз - "Накануне развода". Новый Покетбук 613 вёл себя хорошо. Играюсь с ним, освоился. Оказывается, что моя графика на инковском экране смотрится гораздо лучше, чем на цветном. А в обрамлении белого корпуса - тем более.
Ведущий вечера
Рядом со мной на подушках на полу сидели две рок-н-рольные герлицы, с которыми мы на каверах Джима Дугласа Моррисона успели познакомиться и заобщаться. Я рассказывал им о всех выступающих, об Умке и Броневичке, о современной поэзии и екатеринбургских группах. Одной из них (брюнетке) очень понравился ведущий. Я предложил ей подойти к нему и сказать: "Вы так сексуально объявляете номера", - и впервые увидел, как человек краснеет полностью, на глазах, до кончиков ушей.
Джеймс Дуглас Дуэт
Но это было же после того, как ушли Лена Бушуева (очень меня поддержавшая), Катя Симонова и Лена Баянгулова (заглянувшие мимоходом, у них праздник был впереди и в другом районе города), а из всех знакомых девушек осталась организатор Нина Александрова, которой и без меня общения было сверх меры. Нина очень волновалась за происходящее, но со всеми справилась. А я валялся под мотивы Дорзов на креслах-подушках (сразу на двух) и вспоминал, как 15 лет назад, хайрастый и в феньках, пел те же самые песни в переходе УрГУ, пытаясь учиться непонятно чему в Архе.
Зрители
Зрители были очень разные, но по большей мере очень интеллигентные и тихие. Девочка, строившая башню (которую я разрушил), сказала маме, что поэты ей понравились.
Костарев Вавилов
Бурные эмоции в основном выражали сами же поэты по поводу друг друга.
Руслан Комадей
Очень радостно было увидеть Милейшую Пани, пришедшую снять на камеру ноута своего кумира - Руслана Комадея. Она скромно устроилась у сцены, а потом растворилась в сумерках.
Свои дела
Впрочем, в анти-кафе были и другие посетителя со своими делами. Но меня веселил (или всё-таки тревожил?) персонаж, который в моём понимании денег не имеет, и появиться здесь просто не мог.
Спартак
Для Екатеринбурга имя римского гладиатора ассоциируется не с футбольным клубом, а слоган "Спартак - чемпион!" окрашен чернейшей иронией. Городские сумасшедшие - это всегда по разному. Иногда чудесно. Но в данном случае - страшно. Ощущение, что на праздник входит чумной больной, и всякий боится к нему прикоснуться, и не находит повода его выставить. А больной хватает вас за руки, ему хочется общаться, на месте не сидится. И каждый выбирает свою тактику ускользания от него.
Таня Просто
О приятном. Очень мне понравилась Таня Просто, как-то раньше её стихи не выделял. Нужно перечитать.
Удовольствие от поэзии
Некоторые зрители реально получали удовольствие от происходящего, от читаемого. И это ощущалось самими поэтами. Такую отдачу от зала я испытывал только в "Свезаре".
Фотограф Кирилл Шеханов
Фотографов было много, надеюсь, что попадутся в сети приятные кадры не только от Teo.
Огромное спасибо Нине Александровой за произошедшее. Впрочем, награда нашла своего героя. Когда Нина вышла объявить завершение вечера, зал в один голос стал просить почитать её саму. Я, естественно попросил "Терминатора", а фотограф Кирилл Шеханов на это шёпотом проругался, потому что на праздниках, которые он снимает, слышал этого "Терминатора" раз семь. Саша Костарев попросил стихи о сожжённых птицах. Очень символично для финала.
Tags: Екатеринбург, поэтические чтения, поэты, чужие фотографии
Subscribe

  • Светлана Кекова

    *** Речь бунтаря вращается, как винт: я зеркало, я дух, я лабиринт, я горсть песка, я сеть для ловли света, я город, возведенный на крови, я сирота и…

  • Ирина Машинская

    СЕНТЯБРЬ. СНОВА СОШЛОСЬ Дно кладущий на дно круглых вод, вечереющих тайно, свет озёрный сходился в рядно, как листва, неслучайно – в тот…

  • Юрий Казарин

    * * * Мои слова умрут со мной и станут вечными отныне: живые - в глине ледяной, и мертвые - в горячей глине. Два слова - выдох или вдох: бог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments