Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

21 и 22 сентября в Екатеринбурге

Оригинал взят у foxwordв 21 и 22 сентября в Екатеринбурге
21 сентября в 18.00 в Библиотеке им. В. Г. Белинского (новое здание, конференц-зал) состоится встреча с одним из самых ярких лидеров литературы поколения 80-х, поэтом и культуртрегером – Виталием Кальпиди.

Виталий Олегович Кальпиди родился в 1957 году в Челябинске. Жил в Перми, Свердловске, Челябинске. Поэт, издатель, дизайнер, культуртрегер. Автор и главный редактор многотомного проекта "Антология современной уральской поэзии", составитель, издатель и оформитель более 50 книг современной уральской литературы. Создатель и редактор журнала "Несовременные записки", ответственный секретарь журнала "Уральская новь". Лауреат премии им. Аполлона Григорьева (1997), премии им. Б. Пастернака (2003), Большой премии "Москва-Транзит" (2004), премии "Slovo" (2010), премии ЛитератуРРентген (2011) и др. Автор книг "Пласты" (1990), "Аутсайдеры–2" (1990), "Пятая книга и Вирши для А.М." (1993), "Мерцание" (1995), "Ресницы" (1997), "Запахи стыда" (1999), "Хакер" (2001), "Контрафакт" (2007). Стихи переведены на 15 языков. Живет в Челябинске.

Виталий Кальпиди – поэт, по многим позициям резко противостоящий актуальному поэтическому контексту и в литературном творчестве, и в литературном поведении.
Виталий Кальпиди
Программа творческой встречи:
– авторское чтение стихов;
– демонстрация поэтических видеоклипов;
– рассказ о новом издательском проекте "Энциклопедия уральской поэтической школы";
– свободное общение.

Вход свободный.
Телефон для справок: (343) 371–26–48

22 сентября в ЕМИИ состоится второй "Поэтический полдень", посвящённый поэзии 20-х годов 20-го века. Среди читающих поэты Илья Будницкий, Елена Бушуева, Сергей Ивкин, Евгения Изварина, Павел Ложкин, Андрей Санников, Сергей Слепухин, Андрей Торопов. Возможны ещё участники.
Более точная информация ближе к дате.

Tags: объявления, поэтические чтения, поэты
Subscribe

  • Дмитрий Гаричев

    стихи для э. б. наследник сходит не в той москве, но это наша москва. яд ещё не до конца остыл в пустых карманах его, чтобы нам было куда вложить…

  • Дмитрий Гаричев

    из дениса новикова 3. ты с ними не легла, но выложишь, как затоскуешь откровенно, себя под мышкой этих идолищ из ОПГ и КВНа, где та же тень моя…

  • Юрий Казарин

    *** Светилась тьма, и лед вращал свое сверло, и небо, как доску сырую, повело, и каждый сук в лесу свистел, как сокол, и взгляд ломал оконное стекло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments