Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

Богородица, недалёких вразуми...

17.08.2012 15:45
Хамовнический суд Москвы признал участниц панк-группы Pussy Riot - Марию Алёхину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич – виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти.

Судья Марина Сырова, зачитывая приговор, подчеркнула, что скандальная акция «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя была тщательно спланирована. Специально для этого, по мнению Сыровой, была создана группа Pussy Riot, некоторые члены которой скрылись от следствия.

Оглашение приговора продолжается. У здания Хамовнического суда сегодня собрались тысячи людей – сторонники и противники панк-группы, а также журналисты. Корреспонденты Радио Свобода сообщали ранее о задержании нескольких человек, в частности оппозиционеров Гарри Каспарова и Сергея Удальцова.

Сторонники Алехиной, Толоконниковой и Самуцевич скандируют "Свободу! Свободу!" и "Россия без Путина!". Акции в защиту Pussy Riot проходят сегодня в десятках городов России и в разных странах мира.

Радио Свобода ведет твиттер-репортаж их зала Хамовнического суда.

отсюда
http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20120817/17/17.html?id=24680117
Tags: блиц-фото, политика
Subscribe

  • (no subject)

    * * * Екатерине Симоновой Воздух окрашен - слоями - под жемчуг и под орех. потускнела дубовых крон прорезная жесть. Наступает осень: плечи…

  • (no subject)

    * * * где соль пресна где видят сны луну с обратной стороны о лучшей говорим поре как будто где-то в янтаре на дне смерзающихся в лёд…

  • (no subject)

    * * * Чужим поперёк – свои границы печали не силой переросли, недолго и ждали, согнула пока трава алмазные свёрла, и каменные жернова мука…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments