Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

НА ПЕРЕКОВКУ!

Обычно не смотрю новости по ТВ, тем более, по каналу "Россия", но вчера-таки включила и услышала окончание итоговой воскресной новостной программы.
Включила я в момент, когда закончили, видимо, комментировать сами события (массовые выступления) в Москве, но продолжили -об их участниках... Дальше - мой пересказ текста, который буквально записать не получилось, но пересказать - всё же хочется:

"...вообще, много на улицах больших городов - хипстеров, то есть праздно гуляющей молодежи, глубоко ни о чем не задумывающейся, но ревностно  стремящейся участвовать во всем модном, будь это клубы, художественные выставки, либо акции протеста. [Подразумевается:: именно они, праздношатающиеся, и составили основную массу тех, кто наводнили улицы и площади в эти дни] ...и если "винтили" их - то для них самих это был лишь очередной перфоманс, не более того]. Виновато в том, что таких людей стало много, - наше высшее образование, которое каждый год выбрасывает на улицу тысячи все новых гуманитариев, не могущих найти себе работу - в Советском Союзе столько гуманитариев никогда не было..." ( и дальше - минут  на 10 - о том, кто такие хипстеры, с нажимом на то, что ориентированы они только на Запад...)

Ага.
всё понятно (в очередной раз всё понятно, ну и толку-то???).
Ату их! - они гуманитарии...
Tags: не могу молчать, политика, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments