Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

95 лет Туру Хейердалу

19.11 КБ

Ура! Сегодня - 95 лет со дня рождения Тура Хейердала (Thor Heyerdahl) - неутомимого мечтателя, ученого-экспериментатора, легендарного путешественника, автора замечательных документальных книг, одного из тех, без кого воистину "пусто на Земле". Я так думаю.

51.34 КБ
Участники первой из возглавленных Хейердалом экспедиций: "Тур Хейердал был убежденным сторонником теории заселения островов Тихого океана мигрантами из Южной Америки. Один из главных антитезисов ее многочисленных оппонентов заключался в том, что американские индейцы не имели судов, пригодных для дальних морских переходов.
В 1947 г. Хейердал и пятеро его соратников построили из бальсового дерева "Кон-Тики", копию плота древних перуанцев, и без судна поддержки преодолели 8000 километров водного пространства от Перу до Полинезии. 101 день весь мир напряженно следил за ходом экспедиции.
В отличие от Генриха Шлимана, не обременного финансовыми проблемами, Тур Хейердал был небогат. Книга "Путешествие на "Кон-Тики" стала бестселлером и дала ученому средства на реализацию дальнейших проектов". ( http://www.whitewater.ru/tourism/Authors/heyerdahl.html )
Tags: любимые люди, чужие фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments