Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

Куда ни кинь...

Оригинал взят у roizmanв Куда ни кинь...
Очень много людей звонит, останавливают на улице, приходят в Фонд - спрашивают: "За кого голосовать на выборах?" А я что отвечу?

Алексей navalnyпредложил голосовать за любую партию, кроме ЕР. Можно и так. Главное, чтоб не стошнило.

Для меня это не выход. Потому, что я знаю ситуацию изнутри.

Аргументы?

Пожалуйста:
1) Коммунисты? - Никогда в жизни. Даже по приговору Верховного суда. Хотя бы потому, что, когда они были у власти, других партий просто не было! И шансов не было. И не полемизировали они с оппонентами, а шельмовали, ссылали, расстреливали, сажали в тюрьмы и держали в психушках... Что, не так?!
И снова им власти захотелось. Еще и местами торгуют.

2) ЛДПР? - Сам-то понял, что сказал? Управляются они из того же центра, что ЕР. Говорят, что хотят. Делают, что скажут. По законопроектам, внесенным Правительством, дают такое количество голосов, какое им велят. Подстраховывают ЕР. Ну, и нормальному человеку вообще трудно отдать свой голос за ЛДПР. Эти тоже местами торгуют.

3) Справедливая Россия?! - Ну-ну. Особенно, если нравится дрессированный выхухоль. Обещают справедливости добиться? А чего ж не добивались-то, когда Миронов был третьим человеком в государстве и контролировал все голосование в Совете Федераций?! Что-то не слышал я, чтобы он хоть раз пошел на конфликт с Кремлем из-за принципов.
Миронов - трусоватый и выдохшийся человек, несколько раз запятнавший себя предательством. Друг его, Левичев - еще более трусоватый, корыстный и, при этом, очень гнилой. Что, первый раз слышите?
Есть там несколько приличных людей: Хованская, Шеин, Оксана Дмитриева, но не они решают.
СР - партия никчемушников, овладевшая грозной риторикой, которая ни к чему не обязывает, и за которую ничего не будет. Тоже умение. Бегают к Суркову, отчитываться по каждому шагу.
Местами тоже торгуют.

Ты спросишь: "Когда же это все кончится?"
Да вот, в общем-то все и кончилось. Осталось "Яблоко" и "Патриоты". Я бы проголосовал за "Яблоко", но шансов не вижу и боюсь, что голоса перераспределятся.

А, еще же "Правое дело"! - В микроскоп не вижу.

Вот и все. Обложили. Я видел, как это происходит, когда принимали поправки, когда убирали графу "против всех" и порог явки.

Думаю, что унесу бюллетень, или испорчу. Просто, чтобы не участвовать.


PS.
На всякий случай, напоминаю, что слова "Гондоны", "Козлы" и прочие добрые пожелания, высказанные в графе "Единая Россия", считаются голосами, отданными за "Единую Россию"...


Subscribe

  • Вера Полозкова

    * * * чернильная, воззрившаяся дико на едока кто мы еще, когда не ежевика на ветках языка затем мы тут гудим разноречиво чтоб лёгкою рукой дитя…

  • Светлана Кекова

    *** Речь бунтаря вращается, как винт: я зеркало, я дух, я лабиринт, я горсть песка, я сеть для ловли света, я город, возведенный на крови, я сирота и…

  • Ирина Машинская

    СЕНТЯБРЬ. СНОВА СОШЛОСЬ Дно кладущий на дно круглых вод, вечереющих тайно, свет озёрный сходился в рядно, как листва, неслучайно – в тот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments