Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

Вечер Руслана Комадея


Квартирник № 3 в Доме писателя

…и некуда уснуть

 

19 мая Дом писателя (Пушкина, 12)

18.00

Формат: камерный, кефирный.

Вход свободный, бесплатный.

 

19 мая сцена Дома писателя будет принадлежать молодому яркому поэту Руслану Комадею и группе «Шайтан-трио»: Александр Шаньгин – электрогитара (фортепианный тепинг); Александр Евладов - перкуссия, флейты; Евгений Иванов - перкуссия.

 

Как пишет литературный критик Константин Комаров, Руслан Комадей – яркий представитель нижнетагильской поэтической школы, искренность и дерзость поэтических его текстов, – вот идеальная половинка для музыки «Шайтан-трио». Этот коллектив завораживает посетителей «Квартирников» в бывшем ДРК уже не в первый раз. Эта музыка действительно каждый раз, снова и снова уводит за горизонты привычных представлений о том, как должны и могут звучать инструменты.

 

Сегодня, когда отовсюду в голову пытаются ворваться популярная музыка, литература, живопись и так далее, и некуда уснуть, отдохнуть, поживиться потому что поэзия передается изустно, музыка чище живая, как и живописные подлинники – лучше своих фотографий, к тому же с автора прямо на месте причитается. Так и есть на квартирниках, уютной, страшной, честной и дорогой форме существования искусства, подсмотренной организаторами у подцензурных советских времён.

__________________________________________________________________

 «Шайтан-трио»

 

Гитарист, играющий тэпингом на электрогитаре с гитарным синтезатором, и два перкуссиониста с целым арсеналом этнических барабанов.

Законы рождения прекрасного – джазовая, авангардная и импровизационная музыка, с варьирующимися стилизациям под индийскую, арабскую, ирландскую и другие народные традиции.
Все темы «Шайтан-трио» написаны гитаристом Александром Шаньгиным. Мерцающую композицию эти вещи приобретают на репетициях и, как и положено импровизационной музыке, постоянно стремятся к дальнейшему развитию и развёртыванию уже вполне самостоятельно.

В Контакте | "SHAITAN-TRIO" deep jazz project

 

Пресс-служба Дома писателя, тел.: 371-33-70

Руслан Комадей

Родился в 1990 г. на Камчатке, вырос в Челябинске и Нижнем Тагиле. Воспитанник литературной студии «Миръ» (руководитель Евгений Туренко). Учится в Уральском государственном университете на филологическом факультете. Публиковался в журналах «Урал», «Транзит-Урал», альманахе «Предчувствие света» (Проза и поэзия молодых. – Нижний Тагил, Объединение «Союз», 2007). Первая книга стихов «Письма к Марине» вышла в 2007 г. Лауреат I регионального фестиваля литературных объединений «Глубина». Лонг-лист премии «Дебют» 2007 г. в номинации «Поэзия», лонг-лист премии «ЛитератуРРентген» 2008 г.

Ссылки:

Руслан Комадей в «Журнальном зале», http://magazines.russ.ru/ural/2007/9/ko7.html, http://magazines.russ.ru/ural/2010/5/pe13.html,

 

 


Tags: Екатеринбург, литературные вечера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments