Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

Хороших книжек больше стало












Евгений Ройзман пишет:

15 Апр, 2011 at 1:05 PM
лето
 
E1.RU
(news@e1.ru)

 

У Евгения Ройзмана вышел новый сборник стихов
В Екатеринбурге пройдет презентация новой книги стихов Евгения Ройзмана.

"Сборник под названием "Жили-были" - это третья книга моих стихов, - рассказал автор. - Первая, с иллюстрациями Сергея Копылова, вышла в издательстве Уральского Университета в 1997 году тиражом 1000 экземпляров. Сейчас эта книжка уже библиографическая редкость. В 2001 году вышла еще одна книжка с иллюстрациями Миши Брусиловского (составитель Евгений Касимов) также тиражом 1000 экземпляров. Книжка быстро разошлась и в 2005 году, с небольшими изменениями, была допечатана тиражом 2500 экземпляров. И тоже разошлась. Сегодняшняя книга полнее. Туда вошло, кроме основного корпуса, пятнадцать ранее не публиковавшихся стихотворений. В книге цветные иллюстрации Миши Брусиловского, дизайн художника Виктора Реутова. Сборник выпустило замечательное издательство "Автограф" (Светлана Вараксина). Предисловие к книге написал писатель и журналист Дмитрий Быков - на сегодняшний день один из крупнейших специалистов по русской поэзии".

В предисловии к сборнику "Жили-были" Дмитрий Быков так охарактеризовал поэзию Евгения Ройзмана: "Евгений Ройзман - один из немногих современных российских поэтов, о ком недостаточно сказать "Хороший". Ройзман - поэт крупный, со своим голосом, собственной, рано определившейся поэтикой, бесспорной культурой и личным кругом тем. Весь этот набор редок, особенно по нынешним временам, когда очень многие умеют писать стихи, но почти никто не хочет при этом думать."

"Первая моя публикация была в 1987 году в журнале "Аврора". Стихотворение про Шагала. Я получил гонорар - 6 рублей, - вспоминает Ройзман. - Потом мои стихи публиковали в разных журналах, в том числе, в журнале "Юность". В 1988 году высокую оценку им дал Евгений Евтушенко. С 2002 года я член Союза писателей. Стихи переводились на разные языки и даже получилось несколько песен."

Представление книги для читателей состоится в галерее "Арт-птица" (Музей "Невьянская икона" на углу Энгельса и Белинского) в субботу, 16 апреля. С 14:00 автор ждет всех желающих на автограф-сессию.
www.e1.ru/news


 




Друзья!

Еще раз.
В субботу приглашаю всех, кому интересна моя книга стихов, в галерею "Арт-Птица" (Музей "Невьянская икона" на углу Энгельса и Белинского). Я буду там с 14-00. Готов со всеми поговорить, рассказать о книге и подписать. Попробую уговорить Брусиловского, чтоб тоже зашел в гости.

Tags: литературная жизнь, поэты
Subscribe

  • Олег Юрьев

    ВОСПОМИНАНИЕ О ЮГЕ I Как ртуть, как шелк, как щекот, как Раскосая луна морская, В ногах, и в пахе, и в руках – Везде во мне есть кровь людская: Как…

  • Дмитрий Веденяпин (в день рождения поэта)

    * * * В такой – какой? – то влажной, то сухой Траве-листве на бледно-сером фоне Небес, колонн, ступеней, на газоне Стоит безносый пионер-герой.…

  • Александр Самойлов

    Горя не будет — Тяжелая картина, — говорила бабушка 1918 года рождения о некоторых кинофильмах. Она была восьмым ребенком в семье. Семеро умерло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments