Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

Categories:

Евгений Ройзман

О СМЕНЕ МЭРА ЕКАТЕРИНБУРГА:

— Идет встраивание мэрии в вертикаль власти и дальнейшая тюменизация Екатеринбурга. В чем минусы: наш город значительно выше по классу, чем этот губернатор и его назначенцы. У нас самый высокий научный, технический, управленческий, финансовый потенциал. И поставить во главе области тюменца, а потом тюменца, бывшего милиционера, — мэром… Это такое оскорбление для жителей Екатеринбурга.

Среди полутора миллионов горожан нет достойных кандидатур? Я бы не возражал, если бы он выиграл прямые выбора мэра. Но сейчас же не выборы, а назначение. Екатеринбург долго будет приходить в себя после этой тюменской экспансии. К власти пришли люди, которые не соответствуют потенциалу нашего города.

— А что думаете про Алексея Орлова?

— Какая разница? Нет никакой разницы. Когда человек бывший милиционер, то это в любом случае в психологии откладывается. Сейчас нет легитимности власти вообще: так было с Куйвашевым, Высокинским, так будет и с Орловым. И Высокинский, кстати, это чувствовал. Расхлебывать Екатеринбург все это будет еще долго.

Но Высокинский хотя бы имеет хорошее образование, он тут родился и вырос, много лет работал в мэрии, у него есть понимание городского хозяйства. Думаю, что при новом мэре будет дальнейшее присвоение крупных активов, например Водоканала. Плюс они будут качать тему Универсиады, брать под это кредиты.

— Надолго ли Орлов станет мэром Екатеринбурга?

— Один из любимых моих исторических примеров: в январе 1917 года Ленин написал в письме Инессе Арманд, что пьет пиво, учится кататься на лыжах, так как в России еще долго ничего не произойдет.
отсюда
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69645556.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: Екатеринбург, политики
Subscribe

  • (no subject)

    * * * Гранит ли тронула остриём весна? Друг друга ли, нелюдимы, ещё не встретившись, узнаём по неуверенности: со льдины свои ли – сняты и…

  • (no subject)

    Мои стихи в новом номере журнала "Волга" https://magazines.gorky.media/volga/2021/3/vzapuski-ne-probleski-li-odni.html Благодарность сердечная -…

  • (no subject)

    * * * Облаку дыр, холмику дат снись, пассажир - горше стократ сна своего… Трещиной в лёд впаян – кого время не ждёт.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments