Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

Category:

Не словом - так жестом

"Жестикуляция" - международный издательский и продвиженческий проект УПШ (Уральской поэтической школы) сотрудничества русских поэтов с поэтами других языков и культур. Первый этап проекта объединяет поэтов России и Франции. На этом этапе издается книга "Воздух чист..." (поэтическая антология билингва русских и французских современных поэтов, сделанная в содружестве с проектом "Другое небо"), снимается документальный фильм, проводятся веерные презентации книги и фильма в России и Франции. У проекта "Жестикуляция", ядро которого составляют взаимные переводы поэтами одной страны стихотворений коллег другой языковой реальности, есть все шансы в ближайшее время стать мультикультурным сюжет-проектом. Автор проекта "Жестикуляция" - Виталий Кальпиди
видеоролик
https://www.youtube.com/watch?v=YcodABY8qQ8&feature=youtu.be
Tags: УПШ, Франция, поэты
Subscribe

  • Олег Юрьев

    ВОСПОМИНАНИЕ О ЮГЕ I Как ртуть, как шелк, как щекот, как Раскосая луна морская, В ногах, и в пахе, и в руках – Везде во мне есть кровь людская: Как…

  • Дмитрий Веденяпин (в день рождения поэта)

    * * * В такой – какой? – то влажной, то сухой Траве-листве на бледно-сером фоне Небес, колонн, ступеней, на газоне Стоит безносый пионер-герой.…

  • Александр Самойлов

    Горя не будет — Тяжелая картина, — говорила бабушка 1918 года рождения о некоторых кинофильмах. Она была восьмым ребенком в семье. Семеро умерло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments