Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

50 лет Великому Октябрю: на пороге коммунизма...

О чем писали советские граждане властям в 1967 г. ...

«Насколько помнится, по
материалам съезда, на котором принимался
7-летний план, было указано, что подоходный
налог к концу семилетки, т.е. к концу 1965 г. с любого размера зарплаты не будет браться, однако в настоящее время с зарплаты свыше 60 рублей подоходный налог берется, также принимались решения, что к концу семилетки должны пользоваться граждане услугами, а именно бесплатно ходить в баню, должна отмениться квартплата, должен [быть введен] бесплатный проезд на городском транспорте (попробуй проехать на трамвае, не уплатив 3 коп., быстро сфотографируют и вывесят в трамвае!).»

«Прочитал в газете “Известия”
за 5 января 1967 года за No 15398 статью под заголовком “Таежный экспорт”, я был удивлен и очень взволнован. В газете написано о том, что за последние два месяца в Польшу отправлено 1 100 центнеров душистого меда и 250 центнеров в Германскую Демократическую Республику. Я бы просто хотел у Вас спросить: на каком основании Вы это делаете? <...> Я живу в рабочем поселке Таваксай,10 км от г. Чирчика. Если сварить хороший борщ, то нужно объезжать 10 магазинов, и то
хороший борщ не сваришь. В магазинах у нас, кроме рыбных консервов, хорошего ничего нету. Если заболел ребенок, захотел купить меду, то в магазинах нигде не найдешь меду, а нужно купить на базаре у спекулянтов, стакан за 3 рубля, и то половина сахара. Почему бы не продать этот мед у нас в своей стране?»

«Нам больно и обидно читать в газетах, как вы там через Красный Крест гоните медикаменты, продовольствие пострадавшим от стихии, то в Индию, то в Японию, то в Африку. Потом погнали в Индию 200 тонн пшеницы да раздаете разные креди
ты и помощь, но тут же не видите, что Вы отрываете от своего народа, который хорошего хлеба не кушает, да и за плохим надо стоять в очередях, да и половину дня не бывает его».

отсюда
http://uralhist.uran.ru/archive/456/459/_aview_b485
Tags: история СССР
Subscribe

  • Сергей Пагын

    *** Сморгнуть бы смерть - да как её сморгнёшь?! Не тёмная соринка, не ресница. Запоминай листа сухого дрожь и паданец клюющую синицу. Еще одной…

  • Олег Юрьев

    ВОСПОМИНАНИЕ О ЮГЕ I Как ртуть, как шелк, как щекот, как Раскосая луна морская, В ногах, и в пахе, и в руках – Везде во мне есть кровь людская: Как…

  • Дмитрий Веденяпин (в день рождения поэта)

    * * * В такой – какой? – то влажной, то сухой Траве-листве на бледно-сером фоне Небес, колонн, ступеней, на газоне Стоит безносый пионер-герой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments