Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

Category:

Простенько и со вкусом

"Телебашню в Екатеринбурге снесут при помощи взрыва

Компания УГМК определилась с подрядчиком, который займется демонтажом известного уральского недостроя.

Компания «УГМК-холдинг» выбрала подрядчика на снос известного екатеринбургского недостроя. Телебашню снесет АО «Работы взрывные специальные» из Магнитогорска и, скорее всего, демонтаж будет произведен к апрелю 2018 года, сообщает в понедельник, 23 октября, корреспондент «АиФ-Урал».

Башня будет снесена при помощи технологии направленного разрушения. По словам гендиректора компании-подрядчика Юрия Овчарова, внешне это будет напоминать взрыв, но на самом деле таковым не является. Бетон будет разрушен благодаря термическому и газодинамическому воздействию. «Объект свалится, как подрубленное дерево», — цитирует Юрия Овчарова издание Znak.com.

При этом обрушение пройдет в два этапа с разницей по времени от 1 до 5 минут. Сначала верхняя часть сложится в нижнюю, а затем полностью ствол упадет в район берега реки. По словам эксперта, для падения будет создана специальная демпферная подушка из земли. Как отмечает Юрий Овчаров, эвакуации жителей при сносе объекта не понадобится. Лишь только будет оцеплена территория у демонтируемой башни.

Напомним, что на месте недостроенной телебашни планируется построить новую ледовую арену для хоккейного клуба «Автомобилист». Для этого было специально создано АО «Ледовая арена», в уставной капитал которого входят и земельный участок, и сооружения этом участке."

из новостей
https://news.mail.ru/economics/31409135/?frommail=1
Tags: Екатеринбург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments