Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

Categories:

Михаил Барышников написал письмо в поддержку Кирилла Серебренникова

Оригинал взят у philologist в Михаил Барышников написал письмо в поддержку Кирилла Серебренникова
Артист балета, актер и балетмейстер Михаил Барышников, живущий в США, написал письмо режиссеру Кириллу Серебренникову, находящемуся под домашним арестом по делу о якобы хищении бюджетных средств. Автор послания выразил свою поддержку в адрес деятеля культуры, попавшего под уголовное преследование. Письмо Барышникова опубликовал на своей странице в Facebook писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин), пояснив, что артист балета не пользуется социальными сетями. Ниже текст письма приводится целиком.


Фото: © ASSOCIATED PRESS/FOTOLINK

"Дорогой Кирилл. Пишет вам Михаил Барышников, понимая вашу изоляцию. Надеюсь что это письмо доберётся до вас. Я часто думаю о том что происходит с вами, и поэтому огорчён, встревожен и взволнован происходящим. Вспоминаю нашу встречу в Нью Йорке много лет назад, а также недавние разговоры по поводу возможного показа ваших спектаклей у нас в Центре. Я надеюсь что мы этот проект когда-нибудь осуществим. Это важно для всех - для вас, для ваших замечательных актеров, для нашей публики, для меня лично, и, наконец, для Русского Театра. Я подумал что, живя долго в свободном мире, легко забыть о том ужасе безобразия и несправедливости, которые существовали, есть и, боюсь, ещё долго будут существовать в России.

Держитесь, дорогой Кирилл. Конечно же вы знаете что чиновники, следователи, прокуроры и их верховные начальники - глубоко, прочно и неисправимо бездарны. Их единственный талант это талант палача, который выражается на фоне неограниченной власти и индивидуального маниакального мракобесия. Издевательства над людьми не мешают чиновникам хорошо спать. Им неведомы творческие мучения художника, сомнения в собственных творческих силах в процессе работы, скажем, над пьесой, на съемочной площадке, у пустого холста, или у балетного станка. Эти мучения, подчас, гораздо болезненней и трагичней, чем любые физические пытки. Эти люди могут посадить кого угодно под замок, унизить необоснованными обвинениями, попытаться сделать из человека публичное посмешище. Но ничего у них не получится.

Придёт день, когда все что происходит с вами, будут вспоминать с отвращением как неудачную попытку "стричь всех под одну гребёнку".
Ещё раз хочу сказать - держитесь. Знайте что у вас масса друзей и почитателей. Я - один из них.
Ваш, МБ"

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky


Tags: искусство и политика, любимые люди, режиссеры, танцовщики
Subscribe

  • (no subject)

    * * * присниться в ответ исчезнуть в разгар целительный бред презрительный дар вчера – никому а нынче вдвойне одно к одному волна по волне любви…

  • (no subject)

    * * * вряд ли потрогать тень цеппелина чтоб не по локоть лунная глина беглая лепка окон плацкарта шлюпка и щепка пинта и кварта прочерк и раса…

  • экспромтом

    * не умножать печали постановил партком но снизу постучали отбойным молотком из переписки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments