Оригинал взят у

Побывала в воскресенье в мастерских у скульпторов.
В минувшие выходные у них проходили "дни открытых дверей".
Сначала зашла в мастерскую нашего самого известного скульптора Андрея Антонова.
Антонов Андрей Геннадьевич (15 марта 1944, Свердловск — 10 июля 2011]], Екатеринбург) — скульптор, график, живописец, уроженец Свердловска, заслуженный художник России (2002), член Союза художников СССР и России (с 1975), лауреат Губернаторской премии (2009) и премии им. Г. С. Мосина (1997).
В 1964 окончил Свердловское художественное училище, с 1971 — участник отечественных и зарубежных выставок. В 1973 окончил Московское высшее художественно-промышленное училище (бывшее Строгановское). Работы художника находятся в музеях и частных собраниях в России, Австрии, Германии, Израиле, на Кипре, в США, во Франции, в Чехии.
Автор многочисленных монументальных работ в России и за рубежом. В Екатеринбурге выполнены рельефы Свердловского цирка совместно с Г. С. Метелёвым (1979), скульптурная композиция «Муза кино» на здании Дома кино (1984), памятник Д. Н. Мамину-Сибиряку (1985), скульптурная композиция «Лето» (1987), 11 мемориальных досок академикам города, бюсты Татищева и де Геннина, а также портреты 12 глав Екатеринбурга для здания Администрации города (1995—1998), рельеф для Свердловского академического театра музкомедии (2002), портреты уральских дирижеров, создателей Свердловской филармонии, — М. Павермана и А. Фридлендера (2005), скульптурная композиция «Горожане» (2008).
В 2011 году при жизни художника был учреждён фонд им. Андрея Антонова.
С 2013 года в Екатеринбурге работает художественная галерея «Антонов».





Вдова скульптора Таня Колпакова принимала гостей:
















































Вот в таком здании располагаются мастерские скульпторов:


Заглянула я и в мастерскую Людмилы Кружаловой :

Скульптор Людмила Кружалова.
Родилась в 1946г. в Невинномысске Ставропольского края. Окончила Ленинградское художественное училище им.В.Серова в 1968г. В Союзе художников состоит с 1975г.
Ранние работы Людмилы Кружаловой монументальные (парковая скульптура «Девушка с белкой» 1969, памятник воинам, погибшим в Вов, 1970, установлен в Пышме), но по-настоящему ее дарование проявилось при обращении к одному из сложнейших жанров современной станковой пластики – портрету. Особое место в творчестве художника занимают женские образы. «Проникнутые мягким лиризмом, эти произведения заметно выделяются среди других ее произведений. Скульптора всерьез заботит проблема раскрытия общественной и социальной значимости каждого героя» (Т.Лесовая). Ей интересны также и исторические личности, к которым она обращается после изучения литературных и архивных источников, фотографий, репродукций.
Людмила Кружалова - участница международных, всесоюзных, республиканских, зональных, областных выставок.








И в мастерскую скульптора Андрея Чернышева:
















Вот такое уникальное место находится в одном из дворов на улице Сони Морозовой.