Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

Сон разума возвращает чудовищ

Оригинал взят у svobodaradio в Генри Резник ушел из юридической академии из-за доски Сталину


Адвокат Генри Резник вышел из числа профессоров Московской государственной юридической академии (МГЮА) из-за мемориальной доски Иосифу Сталину, установленной на стене главной аудитории вуза. Об этом он написал в блоге на сайте "Эха Москвы".

Мемориальная доска Сталину с тиснением: "Здесь выступал в июне 1924 года после XIII съезда РКП Иосиф Виссарионович Сталин" появилась примерно неделю назад. По словам Резника, он об этом узнал 25 июня и сначала не поверил. Тогда же он написал в Фейсбуке, что если это не фейк, он выйдет из числа профессоров академии и никогда не появится в этом "оскверненном здании".

По мнению вице-президент Федеральной палаты адвокатов, устанавливать в "храме юридической науки" памятную доску человеку, который "похоронил право" недопустимо. Сталин — это массовые внесудебные органы и репрессии: особые совещания, тройки и двойки, узаконенные пытки, ликвидация независимого суда, презумпции невиновности, депортации целых народов, написал Резник.

Студенты юридической академии подготовили петицию на имя ректора и министра образования России с требованием демонтировать табличку в честь Сталина.

В последние годы в России растет количество людей, позитивно относящихся к Сталину. Открываются музеи Сталину, ему ставят памятники, находят политические оправдания сталинским репрессиям, забывая о миллионах невинных жертв. Согласно последнему опросу "Левада-центра", Сталин вновь возглавил рейтинг самых выдающихся людей в мировой истории. Так считают 38 процентов россиян.



Tags: злоба дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments