Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

НА СЕРЕДИНЕ МИРА - ЗАПИСКИ РЕДАКТОРА

Оригинал взят у kamenah в НА СЕРЕДИНЕ МИРА - ЗАПИСКИ РЕДАКТОРА
О стихах Ольги Злотниковой:
"Из Радогощенского дневника"



Редко когда возникает автор, в поэзии которого нет границ, а есть двери. Есть поэты, в творчестве которых открыты все двери. Ольга Злотникова удивительно широко слышит мир, для нее нет закрытых дверей. Именно слышит! Перед читателем - дневник голосов, сливающихся в единый голос. Так поет хор. Вроде бы - один человек. Но о количестве певчих судить трудно. И даже трудно сказать, какой праздник. То возникает нечто святочное, о младенце. То пробирает ночной пасхальный озноб. Голос то приближается, то удаляется - стихи то идут в самое ухо читателя, то нужно усилие, чтобы их расслышать.


О стихах Ольги Мехоношиной:



Стихотворения густые, плотные, богатые непривычными "словечками", порой провокационными ("лазит", "кокореку"), Но эти "словечки" находятся именно там, где должны быть, и оттого возникает чувство живой речи, что в небольшом стихотворении так ценно. Стихотворения чувственные, напористые, своенравные - недаром возникает в одном из них кобыла. Здесь найден аутентичный ритм и его звуковое оформление ("пар зреет"). Стихотворений немного, но хочется надеяться на книгу. Одна из самых удачных премьер на сайте.

Tags: поэты
Subscribe

  • Светлана Кекова

    *** Речь бунтаря вращается, как винт: я зеркало, я дух, я лабиринт, я горсть песка, я сеть для ловли света, я город, возведенный на крови, я сирота и…

  • Ирина Машинская

    СЕНТЯБРЬ. СНОВА СОШЛОСЬ Дно кладущий на дно круглых вод, вечереющих тайно, свет озёрный сходился в рядно, как листва, неслучайно – в тот…

  • Юрий Казарин

    * * * Мои слова умрут со мной и станут вечными отныне: живые - в глине ледяной, и мертвые - в горячей глине. Два слова - выдох или вдох: бог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments