Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

Category:

вздрогнем

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 февраля. /ТАСС/.
Конкурс на самый громкий хруст огурца состоялся в Свердловской области, победитель превысил минимальный уровень громкости пожарной сигнализации на шесть пунктов, хрустнув на 81 децибел, сообщили в пресс-службе Уральской горно-металлургической компании (УГМК).

«В честь первого урожая в АО “Тепличное” (ООО “УГМК- Агро”) мы провели конкурс на самый громкий хруст огурца. Результаты были зафиксированы с помощью шумомера. Рекорд установила овощевод тепличного хозяйства, хрустнув на 81 децибел, что на шесть пунктов выше минимального уровня громкости пожарной сигнализации (75 децибел — прим. ТАСС)», — говорится в сообщении.

Организаторы рассказали, что звонкий хруст — это признак свежести огурца. «Причем сильнее хрустят плоды, выращенные с помощью пчел и шмелей. При естественном опылении насекомыми в плодах образуется большое количество семян, что влияет на плотность, а значит и на хруст», — отмечается в сообщении.

Первых шмелей привезли в местные теплицы в 2012 году из Израиля, а через год их заменили на отечественных — из Московской области. Тогда в «Тепличном» поселились 42 шмелиных семьи по 50 особей в каждой. Регулярно там обновляют отечественный шмелиный десант.

Под хрустящий сорт огурцов отведено 4 га. За февраль с этой площади планируется собрать порядка 30 тонн, а всего за сезон хозяйство намерено поставить на уральские прилавки до 1,5 тыс. тонн местных огурцов, уточняется в сообщении.

В шкале шумов «рекордный» хруст уральских «зимних» огурцов стал в один ряд с громким криком, шумом мотоцикла с глушителем, при этом лишь недалеко отстав от оркестра, раската грома и визга работающей бензопилы.
Tags: конкурсы, сельское хозяйство
Subscribe

  • (no subject)

    * * * Хоть огради их громами, хоть в шелесте скрой их, мимолетящие слухи верны своей пище: выживем в долг, если время себя не достроит, с виду…

  • (no subject)

    * * * Ликованье на коленях время лечит, лучших лемех выдумок и оговорок ослеплён – и снова зорок, голодны - и сами пища государевы кострища -…

  • (no subject)

    * * * …покажется, впустую – кружева поблажек, ненадёжных наперёд: со дна к поверхности, обнажена, какая рыбка льнёт? Что - ловится, берёт на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments