Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

Наш Крым, наша Ялта

«Ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС (вывозил людей из зоны катастрофы), воин-интернационалист (6 лет в Анголе), Стрекалин погиб в мирное время. Не смог победить чиновников, которые решили снести его небольшое кафе «Хоттабыч» на Приморском пляже Ялты. Во время очередного визита «сносителей» пенсионер взял бутылку с горючей жидкостью, облил себя и поджег.
………………
Я кричу: «Погодите! Вы действуете незаконно». Показываю документы. А полицейским плевать. Один говорит: «Мы находимся здесь, чтобы обеспечить порядок». Я ему в ответ: «Какой порядок? Вот наше имущество, вот документы. Почему кафе сносят?!» Помню, муж крикнул: «Будьте людьми! Мне что сделать, чтобы вы нас услышали? Сжечь себя? » И тогда один из полицейских так и сказал: «Иди и сожги». Муж развернулся и пошел к памятнику Горькому. И никто не пошел за ним — меня держали. Потом раздались крики. Мы когда подоспели, муж лежал на животе, рядом с ним обгоревшие бутылки.»
отсюда
http://novayagazeta.livejournal.com/5829398.html#cutid1
Subscribe

  • (no subject)

    * * * Лето – под дых, зима ли, радуй – чего не знали, нравься – что затевали знаками и делами, страхами и вещами – больше, чем обещали, жизни…

  • (no subject)

    * * * …из реки вилами сколько ни вылови день ушёл по воду: вы ли нам – поровну, или лукавите об ином отдыхе, острова в памяти, стремена в облаке…

  • (no subject)

    * * * присниться в ответ исчезнуть в разгар целительный бред презрительный дар вчера – никому а нынче вдвойне одно к одному волна по волне любви…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments