Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

Одигитрия

Оригинал взят у fedor_vasiljev в Одигитрия

676 196 000 353 630 693

номер карты сбербанка России для добровольных пожертвований на издание книги Федора Васильева "Карта памяти" в рамках братского издательского проекта "Одигитрия". Составитель и редактор Константин Кравцов, оригинал-макет и дизайн - Елизавета Кравцова, работа с архивом - Маргарита Васильева.
перепост целуется




"Поэзия требующая, спрашивающая жестко: Кто ты? Каин? Авель? Какое имеешь право? Любовь имеешь? От кого? И стыд находит на меня. Что мне ответить? Мямлю. Мямля я и есть. Значит надо меняться. И меняюсь, читая Федора Васильева..."
Александр Столяров, кинорежиссер, писатель

"Не люблю отступников, дорогой отец Константин! Да и поэт - несостоявшийся. Все - кое-как, неточно, небрежно, наряшливо. Да поможет ему Господь. Да послужит ему его провал, его кромешное "неудачничество" во спасение! Так бывает... Я много таких видела, простите! Уважаю Ваше благородство, направленное на его поддержку. утешение и защиту, но - увы! - не всегда это помогает без воли самого человека осознать, чего он сам себя лишил. Сам! По собственому хотению! В этом и состоит великий соблазн свободы..."
Олеся Николаева, профессор Литературного института им. А.М. Горького

"Эта совершенно никому не нужная книга наконец-то увидит свет. 60 страниц никому не нужного текста от совершенно никому не нужного автора в этом абсолютно чужом мире... Что же еще? Ах, да! Гениальные стихи, пожалуй."
Дмитрий Гнатенко, журналист


Tags: поэты
Subscribe

  • (no subject)

    * * * счастье близости – сколь строг расстояний конвой дорожает не слог – срок над водой дармовой лёд вздыхающий слаб, гол трепет прежде пути…

  • (no subject)

    * * * …степью дохнуло – словно в лото выпало, словно кто умер, чтоб не сказать «люблю», сами себя в петлю звенья спаяли как-нибудь: так через…

  • (no subject)

    * * * То отчуждён узор, то обнажён – живущих миг спасавший сколько мог прилежно – как надеемся и лжём, бездумно – как бумажный свой венок молитв…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment