Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

Category:

сласти с огоньком

Оригинал взят у aquatek_filips в Холостяцкий ужин. Суперлегкий и мегавкусный десерт на мангале для пикника
Хотите стать супергероем на любом пикнике и покорить сердца всех присутствующих женщин?
Если да, тогда вам в этот пост.

Что мы обычно готовим на пикниках?
Вариантов не много: шашлыки, крылья, сосиски-колбаски, иногда стейки и овощи-гриль.
А как насчет десерта? Готовили когда-то?
Сейчас я покажу элементарный и нереально вкусный десерт, который можно приготовить на любом пикнике и после которого вы станете звездой своей компании.
Ингредиентов на три копейки, готовить 15 минут, навыки кулинарии не нужны никакие... В общем, вобще никаких напрягов.
Итак:

Десерт на мангале


2. Все, что вам понадобится, это несколько вкусных крупных груш (важно, чтобы они были сочными), бутылка газировки "Дюшес", и самое обычное сахарное печенье. Можно еще мороженое для того, чтобы вообще убить всех наповал.
Desert

3. Да, еще нужны будут вот такие одноразовые алюминиевые формы, которые можно купить у любом супермаркете в отделе, где продают угли, шампуры, розжиг и все остальное барахло для пикников.
Десерт на мангале

4. Перед тем, как начать подготовку десерта, разжигаем угли в мангале, на костре или в переносном гриле.
Хотя, как правило, десерт готовят уже после шашлыков-крыльев-колбасок-стейков, поэтому угли у вас однозначно будут готовы.
Можно для верности подбросить несколько поленьев. В отличие от шашлыков или стейков, открытый огонь для нашего десерта не страшен.
Десерт на мангале

5. Режем груши дольками и плотно укладываем их в алюминиевую форму
Десерт на мангале

6. Ставим форму на решетку и помещаем на огонь.
Подержим ее несколько минут, пока ломтики груши станут выделять сок и заливаем их "Дюшесом", чтобы газировка полностью покрыла груши.
Десерт на мангале

7. Все, теперь пусть закипит.
Десерт на мангале

8. И покипит пару минут на огне.
Десерт на мангале

9. Когда лимонад немного выкипел, берем печень и крошим его в форму с кипящими дольками груши. Количество зависит от вашего вкуса, можете экспериментировать. Можно совсем немного, можно и вовсе полностью покрыть. Если покроете полностью, масса получится густая  и прекрасно будет гармонировать с холодным мороженым. Если печенья бросить немного, будет более грушевый вкус и менее песочный.
Десерт на мангале

10. Подождем пока еще немного выкипит сироп и десерт можно снимать, подавать на стол друзьям.
Поверьте, они оценят! Это нереально вкусно!
Десерт на мангале


10.
Рассвет в Крыму

В это место я езжу уже много лет подряд провести пару дней вдали от цивилизации, наслаждаясь морем, закатами, рассветами и криками чаек...
В эти дни весь мир становится каким-то далеким и нереальным

Tags: кулинария, чужие фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    * * * Гранит ли тронула остриём весна? Друг друга ли, нелюдимы, ещё не встретившись, узнаём по неуверенности: со льдины свои ли – сняты и…

  • (no subject)

    Мои стихи в новом номере журнала "Волга" https://magazines.gorky.media/volga/2021/3/vzapuski-ne-probleski-li-odni.html Благодарность сердечная -…

  • (no subject)

    * * * Облаку дыр, холмику дат снись, пассажир - горше стократ сна своего… Трещиной в лёд впаян – кого время не ждёт.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments