Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

Презентация новой книги Константина Комарова

"9 июля в 17.00
В музее "Литературная жизнь Урала ХХ века"

состоится презентация книги Константина Комарова «Невесёлая личность» (в рамках проекта «Антитезы»).
Книга «Невесёлая личность» (изд. «Кабинетный учёный», Екатеринбург-Москва, 2016) включает в себя стихотворения 2014-2016 годов. Книга продолжает и развивает темы и мотивы предыдущих сборников - «Безветрие» (2013) и «От времени вдогонку» (2012), неизменной остается установка на прямое лирическое высказывание, на чистоту и непосредственность передачи эмоции, говорение от первого лица, верность модернистским техникам и стратегиям письма. Однако, в отличие от предшествующих книг, «Невесёлая личность» мыслится автором как более уравновешенная, отфильтрованная от искусственного надрыва. Отчаянье, как ключевой эмоциональный обертон, здесь призвано, высветляясь, преодолеваться, а не обостряться, а лирический субъект обретать столь чаемое им, но неизменно шаткое успокоение."

отсюда
http://ompural.ru/
Tags: объявления, презентации
Subscribe

  • Сергей Пагын

    *** Сморгнуть бы смерть - да как её сморгнёшь?! Не тёмная соринка, не ресница. Запоминай листа сухого дрожь и паданец клюющую синицу. Еще одной…

  • Олег Юрьев

    ВОСПОМИНАНИЕ О ЮГЕ I Как ртуть, как шелк, как щекот, как Раскосая луна морская, В ногах, и в пахе, и в руках – Везде во мне есть кровь людская: Как…

  • Дмитрий Веденяпин (в день рождения поэта)

    * * * В такой – какой? – то влажной, то сухой Траве-листве на бледно-сером фоне Небес, колонн, ступеней, на газоне Стоит безносый пионер-герой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments