Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

Презентация новой книги Константина Комарова

"9 июля в 17.00
В музее "Литературная жизнь Урала ХХ века"

состоится презентация книги Константина Комарова «Невесёлая личность» (в рамках проекта «Антитезы»).
Книга «Невесёлая личность» (изд. «Кабинетный учёный», Екатеринбург-Москва, 2016) включает в себя стихотворения 2014-2016 годов. Книга продолжает и развивает темы и мотивы предыдущих сборников - «Безветрие» (2013) и «От времени вдогонку» (2012), неизменной остается установка на прямое лирическое высказывание, на чистоту и непосредственность передачи эмоции, говорение от первого лица, верность модернистским техникам и стратегиям письма. Однако, в отличие от предшествующих книг, «Невесёлая личность» мыслится автором как более уравновешенная, отфильтрованная от искусственного надрыва. Отчаянье, как ключевой эмоциональный обертон, здесь призвано, высветляясь, преодолеваться, а не обостряться, а лирический субъект обретать столь чаемое им, но неизменно шаткое успокоение."

отсюда
http://ompural.ru/
Tags: объявления, презентации
Subscribe

  • Вера Полозкова

    * * * чернильная, воззрившаяся дико на едока кто мы еще, когда не ежевика на ветках языка затем мы тут гудим разноречиво чтоб лёгкою рукой дитя…

  • Светлана Кекова

    *** Речь бунтаря вращается, как винт: я зеркало, я дух, я лабиринт, я горсть песка, я сеть для ловли света, я город, возведенный на крови, я сирота и…

  • Ирина Машинская

    СЕНТЯБРЬ. СНОВА СОШЛОСЬ Дно кладущий на дно круглых вод, вечереющих тайно, свет озёрный сходился в рядно, как листва, неслучайно – в тот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments