?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дмитрий Веденяпин

Сейчас перед всеми нами поставлены совершенно реальные вопросы. По-моему, нужно обладать какими-то особыми качествами, чтобы делать вид, что это не так. «Плохая политика портит нравы» – это сказано уже давно. В общем, тут мне не приходит в голову ничего кроме тривиальностей: писатель, поэт сегодня должен говорить то, что он думает, не подлаживаясь ни под какую коньюнктуру. Справа, слева, сверху, сбоку. Если по каким-то вопросам он ничего не думает, он не должен об этом говорить. Но, если, как вы говорите, он «не определился» ни по одному из насущных – именно насущных – социальных вопросов, это немного странно. Ведь положа руку на сердце, нынешняя ситуация не такая уж запутанная. Другое дело, что говорить о насущном и злободневном можно очень по-разному – это зависит от характера, стиля (в том самом смысле, что «человек это стиль») и много чего ещё. Одно я знаю точно: сползание в советскую ситуацию цинизма или самоцензуры ни к чему хорошему привести не может.


из беседы-интервью
http://literratura.org/issue_publicism/1734-dmitriy-vedenyapin-pamyat-o-chitatele-est-to-chto-otlichaet-mastera-chast-ii.html

Метки:

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
overtext
4 май, 2016 14:35 (UTC)
"Но, если, как вы говорите, он «не определился» ни по одному из насущных – именно насущных – социальных вопросов, это немного странно. Ведь положа руку на сердце, нынешняя ситуация не такая уж запутанная."
и дальше про "советскую ситуацию". Но, деление на красных и белых, это не то что "сползание", это уже и есть советская ситуация.
evizvarina
4 май, 2016 14:39 (UTC)
деление (может, опре-деление) - первый шаг к действию. Без него, по-моему - никак...
overtext
4 май, 2016 14:44 (UTC)
ну, я вижу здесь деление на наших-ненаших. и "немного странных". это как-то уж больно просто.а простые решения "не таких уж запутанных ситуаций" - вызывают сомнения.или не вызывают.у кого как.
evizvarina
4 май, 2016 14:48 (UTC)
Ситуация все равно решит сама себя (УЖЕ решает сама себя), даже вообще без нас.
overtext
4 май, 2016 14:54 (UTC)
ну, с этим тезисом я согласен в гораздо большей степени.))
я к тому, что нужно все-таки пытаться понять логику в действиях "ненаших" и насколько это возможно искать компромисс и диалога.насколько это возможно,повторюсь.
и,кстати,позиция "невлипания в дискурс" очень здравая,как по мне.))
evizvarina
4 май, 2016 14:58 (UTC)
пользительнее следить за логикой действий УМНЫХ людей, а не наших-не наших
izotutor
4 май, 2016 14:40 (UTC)
Евгения, я как-то писал Вам об охлократии,,,, Махровым цветом расцветает она на Урале, начиная с "Уральской республики".... Большой поэт, а не "пригодный" будет. Izotutor.
evizvarina
4 май, 2016 14:46 (UTC)
Горжусь честными и смелыми людьми, которыми да не оскудеет земля Уральская.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

летчик
evizvarina
Евгения Изварина
Website

Latest Month

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars