Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

Дмитрий Веденяпин

Сейчас перед всеми нами поставлены совершенно реальные вопросы. По-моему, нужно обладать какими-то особыми качествами, чтобы делать вид, что это не так. «Плохая политика портит нравы» – это сказано уже давно. В общем, тут мне не приходит в голову ничего кроме тривиальностей: писатель, поэт сегодня должен говорить то, что он думает, не подлаживаясь ни под какую коньюнктуру. Справа, слева, сверху, сбоку. Если по каким-то вопросам он ничего не думает, он не должен об этом говорить. Но, если, как вы говорите, он «не определился» ни по одному из насущных – именно насущных – социальных вопросов, это немного странно. Ведь положа руку на сердце, нынешняя ситуация не такая уж запутанная. Другое дело, что говорить о насущном и злободневном можно очень по-разному – это зависит от характера, стиля (в том самом смысле, что «человек это стиль») и много чего ещё. Одно я знаю точно: сползание в советскую ситуацию цинизма или самоцензуры ни к чему хорошему привести не может.


из беседы-интервью
http://literratura.org/issue_publicism/1734-dmitriy-vedenyapin-pamyat-o-chitatele-est-to-chto-otlichaet-mastera-chast-ii.html
Tags: поэты, цитаты
Subscribe

  • Виталий Пуханов

    * * * За сумрачный покой героя, За негасимый свет Я выпил бы любое горе, Но столько горя нет. Не наливай питьё другое. Ни водки, ни вина. В них нет…

  • Сергей Пагын

    * Наверное, я мог бы тебя любить. Но не научился прощаться. отсюда https://stihi.ru/2021/07/28/8210

  • Екатерина Симонова

    Русский лубок Елене Баянгуловой милая моя, дорогая, что сегодня на ужин? ты же помнишь, что мне никто, кроме тебя, не нужен? разве только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments