Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

кало-радеющие

Оригинал взят у novayagazeta в В Москве неизвестные напали на участников школьного конкурса «Мемориала»
В московском Доме кино неизвестные напали на участников церемонии награждения победителей школьного конкурса «Человек в истории. Россия — ХХ век», организованного «Мемориалом», сообщает «Медуза».

Как сообщил изданию сотрудник «Мемориала» Сергей Бондаренко, детей, участвующих в конкурсе, и гостей церемонии закидали яйцами и зеленкой.

«Около Дома кино, где сегодня подводят итоги конкурса «Человек в истории» Мемориала бесчинствуют увешанные Георгиевскими ленточками хулиганы. Улицкой залили лицо зелёнкой. Учительницам кричат «не училки, а подстилки», — написала  в фейсбуке правозащитница Ирина Ясина.

Как отмечает «Медиазона», после инцидента активисты остаются у входа в ЦДК.  По словам сотрудника центра, сутрудники полиции «пытаются что-то сделать, но довольно вяло».

Конкурс «Человек в истории. Россия — ХХ век» проводится ежегодно с 1999 года. Главным организатором конкурса является правозащитный центр «Мемориал», а генеральным партнером выступает Фонд Михаила Прохорова.



Subscribe

  • Олег Юрьев

    ВОСПОМИНАНИЕ О ЮГЕ I Как ртуть, как шелк, как щекот, как Раскосая луна морская, В ногах, и в пахе, и в руках – Везде во мне есть кровь людская: Как…

  • Дмитрий Веденяпин (в день рождения поэта)

    * * * В такой – какой? – то влажной, то сухой Траве-листве на бледно-сером фоне Небес, колонн, ступеней, на газоне Стоит безносый пионер-герой.…

  • Александр Самойлов

    Горя не будет — Тяжелая картина, — говорила бабушка 1918 года рождения о некоторых кинофильмах. Она была восьмым ребенком в семье. Семеро умерло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments