Евгения Изварина (evizvarina) wrote,
Евгения Изварина
evizvarina

* * *

Оригинал взят у fedor_vasiljev в * * *
Простите, я с проповедью. Это, на самом деле, исповедь, дневниковая запись, которой хочется поделиться, но она может выйти похожей на проповедь.
Страстная - самая сложная и самая важная седмица в году. В народе её точно называют страшнАя. Легче пережить четыре поста приятных подряд, чем одну безконечную Страстную. Собственно, весь пост - подготовка к Страстной , без которой нет Пасхи.
По-человечески её вообще пережить невозможно. Человеку, у которого психика слабая как у меня, хочется просто уйти в запой на всю неделю, чтобы проснуться в Воскресение...Грядый Господь на вольную страсть...А мне что делать? Как я могу всю неделю это наблюдать? И участвовать в этой страсти я никак не могу, пассия мне не близка по духу, я ей не доверяю...Я только думаю про неизбежность этих страстей Господних, про их неотвратимость ради нашего спасения и думаю что наше спасение этих страстей не стоит. Но такова Его воля - спасти такой ценой. Понимаете? Я участвую в этом не потому, что считаю это правильным и справедливым, а потому что Его воля такова. Свободным демократическим голосованием я бы проголосовал против, овчинка выделки не стоит, но против Его воли я не попру. И только тогда я понимаю, что и я, как христианин, несу ответственность за спасение всего того мира, в который Господь вошел через меня, который Господь через меня, мной открыл. И только тогда, скрепя сердце, за жизнь мира, я приобщаюсь Его страстям сознательно, но через огромное "не хочу", принимаю их неизбежность, хотя все во мне против этого восставало, восстает и будет восставать до самого Воскресения. Христос посреди нас.

Tags: христианство
Subscribe

  • Мои стихи в новом номере журнала "Звезда"

    https://magazines.gorky.media/zvezda/2024/3/stihi-3531.html Душевное спасибо - готовившему публикацию замечательному поэту Алексею Арнольдовичу…

  • (no subject)

    * * * Александру Петрушкину Светлый путь, прибавочный праздник писан топором по колоде. Светофор мигает и гаснет, сам себя язык переводит – на…

  • (no subject)

    * * * - Стою в теснинах каменистых, в ряду схоластов и хористов – забыл упасть… - Скажи, ты – призрак? – Нет, я – пристав, припёка, часть круговорота…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments